Общество и профсоюзы

«Самое приятное – делать добро». Профсоюз работников АПК продолжил марафон новогодних сюрпризов детям

Председатель республиканского комитета профсоюза работников аграрно-промышленного комплекса Василий Хватик сделал подарки дому-интернату и многодетной семье в Барановичском районе.

– Под Новый год и Рождество профсоюзные работники имеют возможность почувствовать себя добрыми волшебниками, которые приходят в дома с подарками, – отметил Василий Михайлович, посещая Городищенский дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития, где очень кстати пришелся профсоюзный подарок – новенький ноутбук.

Василий Хватик узнал, как обустроен быт постояльцев дома-интерната, живущих в отдельном коттедже. Дом строили, чтобы социализировать постояльцев и облегчить им трудовую реабилитацию. Сейчас там живут 9 человек, которые могут заниматься общественно-полезным трудом.

Вторым направлением на маршруте добрых дел стала деревня Новоселки Барановичского района. Гость из столицы заехал в гости к многодетной семье супругов Голуб. Екатерина и Михаил – работники филиала «Почаповский» ОАО «Птицефабрика «Дружба».

Михаил трудится животноводом, а его жена до ухода в декретный отпуск работала полеводом. В семье растут 4 малолетних детей от полутора до 6 лет. С поддержкой государства в 2020 году для большой семьи построили дом. Хотя работы еще не закончены, супруги и их дети с радостью обживают новое просторное жилье. Михаил отметил, что у него хватает времени содержать еще и немалое личное хозяйство – две лошади, корова, свиньи, а на приусадебном участке выращивают овощи.

Василий Хватик, вручая семье новогодние подарки от отраслевого профсоюза, подчеркнул, что на таких трудолюбивых, преданных родной земле людях и держится сельское хозяйство нашей страны.

Председатель Барановичской районной организации профсоюза работников АПК Илона Позняк также поздравила многодетную семью с наступающим новым годом и вручила подарки.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора