ФПБ: наша позиция

«Санкции Евросоюза противоречат принципам демократии и защиты прав человека». Собрали мнения людей из регионов

Федерация профсоюзов Беларуси продолжает объединять тех, кто готов говорить, чтобы защитить свои права.

Работник УП «Брестоблгаз» Михаил ХАНДРИКО:

– У меня, как и у других белорусов, отношение к введению ЕС санкций против нашей страны отрицательное.  Они ведь ударили в первую очередь по простым людям – работникам предприятий, которые попали в «черные списки». В результате введения четвертого пакета санкций под ударом оказались среди прочих и предприятия сферы нефти и газа – нашей отрасли. Это означает запрет вести бизнес в Евросоюзе, но ведь пострадают и европейские компании, которым нельзя сотрудничать с нашими. Кто, скажите, от санкций выиграет? Проиграют все.

 Мы живем в XXI веке, нужно развиваться, торговать друг с другом, а не закрываться и тем самым способствовать мировому регрессу.

Заведующая ГУО «Ясли-сад № 2 г.Горки» Могилевской области Анна ПОДВОРНАЯ:

– Я против экономических ограничений, введенных в отношении нашей страны, ведь санкции могут негативно сказаться и на развитии учреждений образования, которые финансируются за счет средств бюджета.

Заместитель директора по учебной работе СШ № 3 г. Крупки Минской области Татьяна КОНОВАЛЕНОК:

– Считаю, что санкции Евросоюза противоречат принципам демократии и защиты прав человека, за которые ратует мировое сообщество. Пусть те, кто принимал такое решение, приедут в Беларусь.

Для меня санкции сродни рейдерскому захвату нашей страны. В социальных сетях разгорается настоящая информационная война. Это очень грустно. Санкции буду сеять только семена раздора между людьми и государствами.

Мастер цеха высокопрочного чугуна ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» Юрий ЕВМЕНЕНКО:

– На предприятии тружусь недавно, но очень доволен и дорожу своей работой. С вводом против нашей страны санкций ЕС мы можем потерять свои рабочие места. Для нас главное – быть уверенными в завтрашнем дне, иметь стабильную зарплату и возможность материально поддерживать свои семьи, растить детей. Считаю, что простые люди могут безвинно пострадать в политических интригах против нашей страны.

Но вместе с тем я уверен, что эти трудности сплотят белорусский народ, сделают сильнее и мы обязательно их преодолеем.

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер