Общество и профсоюзы

«Счастье там, где трубы». Почему на «Нафтане» трудятся целые династии сотрудников

Почти 20 лет работает в структурном подразделении «Охрана» ОАО «Нафтан» экономист по труду Ольга Малиновская. Все это время она также возглавляет цеховой комитет. А общий стаж работы на предприятии у Ольги уже превысил 30-летнюю отметку.

На завод Малиновская пришла в 1988 году, хотя в школе мечтала о карьере врача. Однако после неудачной попытки поступления в мединститут решила последовать совету отца – пойти «туда, где трубы». (Отец Ольги всю жизнь проработал на «Нафтане», прошел путь от электрика до начальника цеха. – Прим. авт.)

– Я подала документы в Новополоцкий политехнический институт и без труда поступила на специальность «Химическая технология переработки нефти и газа», – вспоминает героиня материала. – Окончила вуз с квалификацией «инженер химик-технолог». По распределению попала на нефтебазу в Витебск, но через несколько месяцев там началась реорганизация, и я вернулась в родной город, на «Нафтан».

На предприятии молодому специалисту предложили должность техника по труду. Тонкости профессии Малиновской пришлось постигать непосредственно на производстве. Через 15 лет она перешла в «Охрану» и на первом собрании подразделения была избрана председателем цехкома.

Как председатель цехкома Ольга Малиновская начинала работать с председателями и заместителями председателя профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольгой Роговской, Натальей Максименко, Николаем Овинцовским и Владимиром Азаренком. Взаимопонимание, достигнутое с ними в то время, до сих пор помогает ей в работе.

В силу своих служебных обязанностей Ольга первой узнает о проблемах, с которыми сталкиваются работники, и помогает их решать уже как профсоюзный лидер.

– Например, начальники групп определяют коэффициент трудового участия работников (КТУ). Профгрупорги поясняют мне причины лишения определенных выплат. Я подписываю бумаги, только если убеждена, что наказание заслуженное, – рассказывает Ольга Малиновская. – В противном случае принимаю сторону работника. Все вопросы мы решаем вместе с начальником «Охраны» Вадимом Ивановым.

Стоит отметить, что из 293 сотрудников «Охраны» 76 – женщины. Посменная работа, предполагающая ночные дежурства, не очень удобна для тех из них, кто только вышел из отпуска по уходу за ребенком. Председатель цехкома и руководство нашли выход для молодых мам – они работают по дневному графику.

– Человек должен быть уверен в том, что профсоюз всегда отстоит его права, – замечает героиня материала. – Тем более в нашем подразделении, работу в котором я бы сравнила с армейской службой. Мы следим за сохранностью продукции, соблюдением внутреннего трудового распорядка, не допускаем на предприятие работников в алкогольном или наркотическом опьянении. Но честно скажу: дисциплину чаще всего нарушают подрядчики. Работники «Нафтана» дорожат своими рабочими местами.

В цеховом комитете есть также организатор по культмассовой работе и физорг. Они помогают коллективу подразделения организовывать досуг. Так, 2 года подряд «Охрана» становилась обладателем гран-при заводского конкурса «Создай уют и новогоднее настроение на рабочем месте». Впечатляет и география экскурсионных поездок, предлагаемых заводчанам: Беларусь, Россия, Польша, Германия, Чехия. А спортсмены подразделения защищают честь завода на республиканских профсоюзных соревнованиях.

Ольгу Малиновскую не раз отмечали и поощряли на разных уровнях. Но своим главным достижением она называет верность заводу. На «Нафтане» трудятся также ее муж, две дочери и зять.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА