Общество и профсоюзы

Сила – в традициях. Профсоюз образования Минщины создал проект «Профсоюзный лидер»

24 профсоюзных лидера системы образования Минщины получили награды от областной организации профсоюза работников образования и науки.

Первая торжественная церемония чествования «Профсоюзный лидер-2020» состоялась в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Приурочена она была к 100-летию создания крупнейшего отраслевого профсоюза. Участие в мероприятии приняли профсоюзные активисты из 22 районов, города Жодино и первичной профсоюзной организации Министерства образования Беларуси.

Участников церемонии чествования поприветствовала председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Татьяна Якубович. Она поблагодарила профактивистов за труд, искреннюю любовь к своему делу, терпение и внимание к каждому члену профсоюза.

Стоит отметить, что сегодня на Минщине насчитывается 1175 первичных профсоюзных организаций, входящих в состав обкома профсоюза работников образования и науки. В них состоят почти 70 тысяч человек. Много теплых слов в адрес профсоюзных специалистов сказала председатель Минской областной организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Апранич.

– Мое сердце переполняют эмоции гордости и уважения за вашу работу, – призналась она. – Вы голоса, уши и мозг нашего государства и нашей профсоюзной организации. И сегодня мы вместе закладываем новую традицию – чествования профсоюзных лидеров. В традициях всегда сила, а в инновациях наше будущее. Будем и впредь честны перед собой и горды за то дело, которым занимаемся.

Среди обладателей награды – председатель первичной профсоюзной организации Дзержинского районного центра туризма и краеведения Елена Курилина. Она возглавляет первичку вот уже 21 год, а вообще в профсоюзе – с 17 лет. Елена из тех людей, кто мотивирует своим личным примером других на работу и активную успешную жизнь.

– На первом курсе Смоленского государственного педагогического института я была избрана профоргом курса, на втором – факультета, а затем вошла в состав студенческого профсоюзного комитета всего института. Как только прибыла на первое рабочее место в школу, была избрана в профсоюзный комитет. Сейчас на профсоюзном учете в нашей первичке центра туризма и краеведения состоит 23 работника и 7 ветеранов педагогического труда. Я счастлива быть частью коллектива единомышленников, вместе с ними работать, творить и развиваться дальше.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Фото их архива Минского обкома профсоюза работников образования и науки