Общество и профсоюзы

Сказано – сделано! По поручению главы ФПБ для трудящихся МАЗа закупили туристические палатки

Для Белорусского профессионального союза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, который в нашей стране отмечается 22 июня, стал особенной датой. Для этого было два повода.

Прежде всего представители профсоюза в этот день отдали дань памяти защитникам Отечества и вспомнили всех, кто взял на себя вероломный удар врага в первые дни войны, кто пал смертью храбрых, кто из трагического лета 1941 года проложил дорогу к Рейхстагу.

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа делегация профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» во главе с председателем Валерием Курсевичем и секретарем ФПБ по международной работе Анной Варфоломеевой возложила цветы к памятнику «Беларусь партизанская».

Справка 1prof.by

Монумент воздвигнут на юго-восточном въезде в Минск, рядом со станцией метро «Могилевская». Произошло это в 2005 году, как раз в канун 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Надо отметить, что в период оккупации на территории Беларуси действовало свыше 1200 партизанских отрядов. Народными мстителями стали более 370 тыс. белорусов. Звания Герой Советского союза удостоены 88 белорусских партизан и подпольщиков.

Затем секретарь ФПБ по международной работе Анна Варфоломеева и глава отраслевого профсоюза Валерий Курсевич посетили одно из ведущих промышленных предприятий страны – МАЗ. Повод для встречи с председателем первички Виктором Антоненко и трудовым коллективом был весьма радостным.

В конце апреля 2022 года во время посещения МАЗа председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда пообещал приобрести для завода туристические палатки. Сказано – сделано! Работникам, которые ратуют за здоровый образ жизни и дружат со спортом, вручили 30 подарков.

В этом списке: 6-местные палатки с двумя спальными отделениями и тамбуром высотой 2 метра; тент, устойчивый к ультрафиолетовому излучению, водостойкость которого – 5 тыс. мм. Теперь никакой дождь туристам-автозаводчанам не страшен!

Также Валерий Курсевич вручил благодарности работникам МАЗа, отличившимся в культурной, спортивной и общественной жизни профсоюза. Такой награды удостоены Юрий Мойсюк, Андрей Емельянов и Ольга Шибко.

Анжела ЛЮДЫНО

Фотографии предоставлены профсоюзом «БЕЛПРОФМАШ»