Общество и профсоюзы

«Собери портфель в школу»: как профсоюзы банковских и финансовых работников Брестчины помогают детям

Брестская областная организация Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников выделила более 13 тыс. рублей на подготовку детей к школе и оказание помощи многодетным семьям, сиротам и воспитанникам социальных учреждений региона.

– Зачастую в рамках акции «Профсоюзы – детям» работники банковской сферы сами собирают средства и направляют их в те семьи или организации, которым необходима помощь, – рассказывает председатель обкома отраслевого профсоюза Галина Шипунова. – В акции также участвуют первички и наниматели. К примеру, региональная дирекция ОАО «БПС-Сбербанк» направила на благотворительные цели около 1000 рублей, сотрудники ЦБУ №106 Беларусбанка в Березе собрали подарочные школьные наборы для детей из неблагополучных семей. Первичка региональной дирекции по Брестской области ОАО «Белагропромбанк» подарила воспитанникам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Брестского района письменные принадлежности и спортивные товары.

Большинство первичных профорганизаций банковской сферы особое внимание уделяют первоклассникам. Так, Брестское областное управление №100 ОАО «АСБ «Беларусбанк» организовало для будущих школьников и их родителей праздничное мероприятие – с подарками, концертом и анимационной программой. С напутственным словом к первоклашкам обратился председатель объединенной первичной профорганизации банка Николай Турчук.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из архива Брестского обкома профсоюза банковских и финансовых работников