Наверх

Социальные партнеры подписали новое Тарифное соглашение в системе концерна «БЕЛНЕФТЕХИМ»

07 ноября 2022

Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Республиканская ассоциация предприятий промышленности «БелАПП» и Белорусский профессиональный союз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности подписали новое Тарифное соглашение на 2023 – 2025 годы.

В конце этого года истекает срок действия Тарифного соглашения  на 2020 – 2022 годы. В сентябре стороны создали трехстороннюю комиссию по ведению коллективных переговоров, в ходе которых был разработан новый проект документа.

Достигнутое соглашение скрепили подписями председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок и председатель Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Анатолий Харлап.

«Подписание этого документа на очередной трехлетний период свидетельствует о прочном социальном партнерстве в отрасли, способствующем на основе учета интересов всех сторон обеспечивать дальнейшее развитие как отрасли в целом, так и каждого предприятия, рост благосостояния работников, безопасные условия труда и стабильный морально-психологический климат в трудовых коллективах. В современных условиях дефицита рабочих профессий весомый социальный пакет является хорошим стимулом закрепления высокопрофессиональных кадров в организациях отрасли», — отметила лидер Белхимпрофсоюза.

Она также добавила, что в нефтехимической отрасли присутствует полноценный социальный диалог между нанимателями и отраслевым профсоюзом, который при переговорах дает хороший результат и уверенность в том, что все обязательства будут обеспечиваться всеми сторонами, подписавшими договоренности.

«В этом документе каждое предприятие сможет для себя найти и почерпнуть необходимый потенциал, исходя из местных аспектов. Он всеобъемлющий и любые его элементы могут быть использованы любой нашей организацией и нашими работниками. Уверен, что новое Тарифное соглашение будет работать только на благо», — отметил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

«А мы за социальные стандарты и сотрудничество в дальнейшем! — высказался Анатолий Харлап. В это непростое время нам необходимо, чтобы между управленческими командами и коллективом было взаимопонимание, поэтому наше социальное партнёрство нужно развивать и связанные с ним экономические отношения тоже».

Новое Тарифное соглашение станет основой для заключения коллективных договоров.  Главной задачей было сохранение в документе имеющихся льгот и гарантий.

«Взаимная заинтересованность социальных партнеров, единые цели и не безразличие к нуждам каждого работника и трудовых коллективов в целом способствовали тому, что новое Тарифное соглашение сохранило социально-трудовые льготы и гарантии, предусмотренные для работников ранее действовавшей его редакцией», – подчеркнула Светлана Клочок.

Таким образом, в результате проведенных переговоров стороны, проявив взаимную добрую волю и найдя понимание по всем разногласиям, подписали новое Тарифное соглашение на три года, которое вступит в силу с 1 января 2023 г. и будет действовать до 31 декабря 2025 г.

Лента новостей
Лента новостей
7 декабря 2022 6 декабря 2022 5 декабря 2022 4 декабря 2022 3 декабря 2022 2 декабря 2022
Все новости