Общество и профсоюзы

Сохранением рабочих мест обеспокоены жители Гомельской области

Об этом рассказал член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов во время проведения прямой телефонной линии и личного приема.

Напомним, что данные мероприятия парламентарием проводятся традиционно. Так, в этот раз жители региона поднимали вопросы о поддержке трудовых коллективов, занятости и сохранении рабочих мест. Кроме того, затронуты были темы трудоустройства, медицинского обслуживания, улучшения жилищных условий и благоустройства территорий.

Как отметил Алексей Неверов, несмотря на то, что прозвучали вопросы о рабочих местах, эпидемиологическая ситуация существенно не повлияла на количество обращений и не изменила их повестку.

– Граждане задают вполне привычные вопросы. Обращаются для решения конфликтов с работодателями, бытовых и жилищных проблем. По части обращений реагируем достаточно быстро, другие требуют детального анализа и изучения. Как правило, такие ситуации берутся на контроль, – прокомментировал парламентарий.

От граждан в этот день прозвучали предложения по совершенствованию действующего законодательства. В частности, одна из жительниц региона предложила изменить подходы и условия уплаты «дорожного сбора» – госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. На неправомерные действия нанимателя сетовала одна жительница области. Оказывается, ее не допустили к работе в связи с непрохождением медицинского осмотра. Вопрос Алексей Неверов взял на личный контроль, так как требуется изучить ряд документов. Еще одна проблема, требующая изучения, – незавершенный капитальный ремонта жилого дома и придомовой территории в Добрушском районе.

Ольга КОЖЕВНИКОВА

Фото автора