Общество и профсоюзы

Срок доставки – 3 дня: заказы с Ozon теперь можно получить в отделениях «Белпочты»

Маркетплейс Ozon начал сотрудничать с национальным оператором почтовой связи Белпочта.

Теперь любой житель Беларуси, от Столина до Браслава, может получить посылку Ozon в шаговой доступности от своего дома. В зависимости от расположения почтового отделения доставка товара в среднем составит 3 дня.

По словам заместителя генерального директора РУП «Белпочта» по коммерческой деятельности Андрея Важника, транспортно-логистическая система и широкая сеть объектов почтовой связи (в стране их более 3 тысяч) позволяют обеспечивать доставку заказов в любую точку Беларуси, в том числе в малонаселенные пункты и даже на дом клиентам.

Посылки отправляются из логистических центров Ozon в России в сортировочный центр «Белпочты» и распределяются по почтовым отделениям республики.

Доставка в отделение почты бесплатная, а минимальная стоимость заказа составляет около 35 белорусских рублей (999 российских).

В течение лета Ozon планирует подключить к доставке курьерскую службу «Белпочты».

В ближайшей перспективе стороны намерены ввести экспорт товаров белорусских производителей и продавцов
с помощью логистики «Белпочты» в Россию и другие страны. Чтобы оказать содействие белорусам в выходе на маркетплейс и развитии местного предпринимательства, уже в этом году Ozon планирует создать специальную витрину с товарами белорусских предприятий.

К слову, пользователям Ozon из Беларуси доступен весь ассортимент площадки – порядка 19 млн товарных наименований в 20 категориях (исключение составляют крупногабаритные товары).

Руководитель по развитию международного сотрудничества Ozon Егор Исаев отметил, что сотрудничество с «Белпочтой» поможет вывести клиентский сервис компании в Беларуси на качественно новый уровень. Тем более, что у Ozon весьма амбициозные планы – стать самой удобной площадкой онлайн-шопинга в стране.

Справка 1prof.by
В прошлом году белорусы чаще всего заказывали на Ozon чай, кофе, бакалею, детские товары и книги. Активно рос спрос на электронику, товары для спорта, строительства и ремонта. Например, продажа товаров для единоборств выросла в 14 раз относительно 2019 года, планшетов – почти в 6 раз.

Кстати, самые активные покупатели Ozon проживают в Минской области, чуть уступают им представители Гомельской и Витебской областей.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО