Общество и профсоюзы

Столичный профсоюз медиков и комитет по здравоохранению Мингорисполкома продолжают сотрудничество

Местное соглашение между комитетом по здравоохранению Мингорисполкома и столичным отраслевым профсоюзом подписано на 2022 – 2024 годы.

Соглашение направлено на совершенствование взаимодействия между социальными партнерами, повышение жизненного уровня работников, их социальной защищенности. Также в документе нашли отражения вопросы охраны труда, кадрового обеспечения, поддержки молодежи, здорового образа жизни и ряд других.

Как отметил председатель Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Георгий Будревич, предыдущее Соглашение выполнено в полном объеме. В нынешнем же детально прописаны пункты нового Трудового кодекса, проработаны вопросы оплаты труда и дополнительная защита профсоюзных лидеров. Главная задача – сохранить и поддержать трудовые коллективы, а также оставаться для медработников опорой в сложных ситуациях.

С такой позицией солидарна и председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан. Она подчеркнула, что подписание нынешнего Соглашения – далеко не формальный шаг, а конкретное руководство к действию на ближайшие годы.

В настоящее время в системе столичного здравоохранения действует 132 коллективных договора и 2 соглашения между руководителями учреждений образования и профсоюзными организациями учащихся, которые распространяют свое действие на более чем 45 тыс. человек.

Анна КАСЮДЕК

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА