Общество и профсоюзы

Строят дома, детей отвозят в школу: посмотрите, как можно заботиться о своих сотрудниках

Профсоюз и руководство ОАО «Крутогорье-Петковичи» Дзержинского района знают, как найти подход к каждому работнику и вдохновить на продуктивный труд.

«Крутогорье-Петковичи» специализируется на выпуске мясомолочной продукции и считается одним из самых прибыльных сельхозпредприятий. На его территории расположены 2 молочно-товарных комплекса и столько же молочно-товарных ферм, 4 животноводческие фермы (одна из них роботизированная), свинокомплекс, убойный, колбасный и комбикормовый цеха, картофелехранилище на 8 тыс. тонн. Практически половина производимого мяса перерабатывается в хозяйстве и реализовывается через собственные магазины и передвижные торговые точки.

На предприятии сейчас трудятся порядка 550 человек. Коллектив с каждым годом «молодеет»: средний возраст работников – 35 лет. В этом году хозяйство ждет пополнение из 200 человек – вскоре присоединится «ММК-Агро», филиал Минского мясокомбината.

– Моя задача – сделать так, чтобы люди могли полностью отдаваться рабочему процессу и спокойно отдыхать дома, зная, что у семьи есть все необходимое, – подчеркивает директор ОАО «Крутогорье-Петковичи» Юрий Климаш. – Мы стараемся обеспечивать достойную зарплату – сегодня она составляет 1038 рублей (это один из лучших показателей среди хозяйств района) и социальный пакет.

Льготы и гарантии закреплены в коллективном договоре предприятия.

– Вместе с руководством мы стараемся решать вопросы в пользу работников. Это касается и улучшения условий труда, и жилищных проблем, – рассказывает председатель профкома Лариса Гарачка. – К примеру, строим дома и квартиры, которые могут выкупить держатели акций предприятия, проработавшие в хозяйстве более 10 лет.

В «местной конституции» также прописана норма о материальных выплатах к праздникам, при вступлении в брак (впервые), рождении ребенка, на оздоровление, для заготовки овощей. Доплаты положены при достижении 50 лет и пенсионного возраста. Кроме того, работники приобретают по льготным ценам мясную продукцию предприятия, а акционеры еще и получают ежемесячно материальную помощь на эти цели. Тем, кто не держит корову, хозяйство продает молоко со скидкой. Выделяется техника для обработки приусадебных участков (с частичной оплатой); молодым семьям в кредит предоставляют корову, оплачивая сразу 10% ее стоимости. Помогают работникам при переезде и в сложных жизненных ситуациях. Организована и бесплатная доставка детей из других деревень в детский сад и школу.

Важно отметить, что социальные партнеры, заботясь о безопасности труда, стремятся сокращать количество рабочих мест с вредными условиями. Во время недавней акции «Наш животновод» для свиноводческих комплексов были приобретены две стиральные машины-автомат. Работники обеспечены спецодеждой, в подразделениях оформлены стенды по охране труда и технике безопасности.

Столовая на предприятии работает круглый год, обеды в ней членам коллектива предлагают с 50-процентной скидкой, а тем, кто занят на работах с вредными условиями труда, – и вовсе бесплатно. Не взимают с аграриев и плату за полдники. Кстати, в этом году коллектив столовой стал победителем в районном конкурсе среди объектов питания сельхозпредприятий.

В перечень «бонусов» входит и возможность бесплатного посещения бассейна, оплата стоимости путевок в санатории добросовестным работникам (при наличии прибыли), поездки на рыбалку (организовывает профком), в цирк и дельфинарий (для детей работников).

– Наш коллектив также участвует в смотре-конкурсе художественной самодеятельности, организатором которого выступает райком отраслевого профсоюза, и завоевывает призовые места, – резюмирует Лариса Гарачка. – Показываем и хорошие спортивные результаты: в 2019 году заняли 1-е место среди работающей молодежи района. Творческих и спортивных работников руководство поощряет материально.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото их архива ОАО «Крутогорье-Петковичи»