Общество и профсоюзы

Студенческие «первички» медиков продолжат получать помощь от отраслевого профсоюза

Отраслевой профсоюз здравоохранения готов и далее поддерживать достойные инициативы студенческих «первичек» и оказывать будущим медикам – членам профсоюза всестороннюю помощь. Об этом заявил председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения, выступая перед участниками отчетной конференции первичной профсоюзной организации Белорусского государственного медицинского университета.

В частности, в 2020 году Республиканский комитет БПРЗ оказал первичке БГМУ поддержку на сумму свыше 62 тыс. рублей. Материальную помощь общим размером более 27 тыс. рублей получили 368 студентов – членов профсоюза. Из них более 22 тыс. рублей было выплачено 260 обучающимся в связи с заболеванием COVID-19. Также на средства, выделенные Республиканским комитетом отраслевого профсоюза, были закуплены СИЗ (антисептики, маски, перчатки), продукты и средства личной гигиены для обучающихся, находящихся на карантине в общежитиях.

Вячеслав Шило рассказал делегатам конференции – представителям профбюро всех факультетов о новых проектах отраслевого профсоюза здравоохранения и порекомендовал разработать план совместных мероприятий с университетом. Отметил важность получения опыта профсоюзной работы еще в студенческие годы, он выразил надежду на то, что сегодняшние активисты студенческой первички будут активными профлидерами в организациях здравоохранения.

В свою очередь ректор Белорусского государственного медицинского университета Сергей Рубникович поблагодарил профсоюзный актив за проделанную работу и призвал студентов к продолжению активной общественной работы, акцентировав внимание на разработку креативных идей от студенческого актива к 100-летию Alma Mater.

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер