Говорит профсоюз

Светлана Клочок: «Выбор дальнейшего направления развития страны зависит от каждого из нас»

Такое мнение высказала председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок на встрече с профактивом Могилевской областной организации Белхимпрофсоюза на одном из крупнейших предприятий по производству химической продукции – ОАО «Могилевхимволокно».

«Для того чтобы не стоять на месте и двигаться дальше, нам нужно сейчас пересмотреть многие вопросы, закрепленные в нашем законодательстве. Мы все понимаем, что Конституция – это основа законодательства Республики Беларусь, которая определяет вектор совершенствования нормативно – правовой базы для дальнейшего развития страны. Выбор правильного направления зависит только от нас, уверена лидер Белхимпрофсоюза. – События, происходящие сегодня в мире, заставляют нас задуматься о том, что мы должны делать для того, чтобы сохранить все те ценности, которые отвечают интересам каждого из нас и общества в целом».

Единый день голосования, сохранение исторической памяти, защита персональных данных, конституционный статус Всебелорусского народного собрания – эти и другие новации в Основном законе обсуждались на встрече с руководителем отраслевого профсоюза.

 «С учетом современных вызовов, важным решением является закрепление в Конституции экономических основ и государственного суверенитета страны. Поэтому, преамбула дополнена приоритетными ценностями нашего народа – это сохранение национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, обеспечение мира и социальной справедливости в обществе»,– отметила Светлана Клочок.

Своим мнением об изменениях в Конституции поделились и работники промышленного гиганта – ОАО «Могилевхимволокно».

«Мы живем в стране, которая всегда придерживалась миролюбивой политики. Семья, труд, мир и спокойствие – это самое главное в жизни любого человека, – отмечает кладовщик энергомеханической службы РМП Татьяна Горбачева. – Белорусы не пойдут воевать против других государств со своей территории, поэтому важно, что в Конституции предлагается закрепить положение о том, что наша страна исключает военную агрессию со своей стороны».

Слесарь-ремонтник центрального ремонтного цеха РМП Алексей Сабадишин считает важным внесение в Конституцию нормы о браке как союзе мужчины и женщины: «Сегодня со стороны Запада идет навязывание своей идеологии, разрушающей традиционный институт семьи. Для большинства белорусов это недопустимо!»

Соб.инф.