Общество и профсоюзы

Техинспекция труда ФПБ: “Самое важное для нас сегодня – проверить условия, в которых работают люди”

Техническая инспекция труда ФПБ взяла на контроль обеспечение безопасности труда во время весенних полевых работ.

В тех регионах, где уже приступили к посевной, технические инспекторы и председатели районных организаций профсоюза работников агропромышленного комплекса посещают сельхозпредприятия. Профсоюзные инспекторы изучают целый спектр вопросов, касающихся охраны труда. Это проведение инструктажей, обеспечение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей и механизаторов, обеспечение медицинскими аптечками мест работы с пестицидами и минеральными удобрениями. Контролируют прекращение эксплуатации машин, тракторов и агрегатов, которые не отвечают требованиям безопасности либо не прошли осмотр Гостехнадзора. Такие мониторинги проводятся ежегодно.

Также инспекторы обращают внимание на обеспечение работников горячим питанием, оборудованными местами для приема пищи и отдыха, специальной одеждой и обувью, надлежащими бытовыми условиями, средствами индивидуальной защиты.

“Самое важное для нас сегодня – проверить условия, в которых работают люди, оценить выявленные нарушения и принять все необходимые меры по их устранению. Главное – это безопасность и жизни работников”, – отметил главный технический инспектор труда ФПБ Павел Манько.

Техническая инспекция труда ФПБ при проведении весенних полевых работ в 2019 году провела мониторинги в 395 организациях. Выявлено 3911 нарушений законодательства об охране труда. Приостанавливалась работа 315 единиц производственного оборудования, эксплуатация которого создавала угрозу жизни и здоровью работников.

Телефон горячей линии Федерации профсоюзов Беларуси 8 (017) 203-90-48, по которому можно сообщить о нарушениях норм и правил охраны труда.

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15