Общество и профсоюзы

Тепло от души: награда за верность традициям и мастерство

Денежный сертификат на обустройство санитарно-бытовой комнаты коллектив получил от ФПБ в сентябре, на торжественной церемонии награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Минский мастер». Тогда председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда передал директору предприятия Игорю Кушнеревичу специальную награду «За верность традициям и делу», а денежные средства стали приятным сюрпризом для работников.

В «Минскзеленстрое» откладывать дело не стали. И на этой неделе презентовали три просторных помещения – в филиале на территории Лошицкого парка. В двух комнатах разместились гардеробы с современными сушилками для одежды, в третьей – обеденная зона с новенькой мебелью, холодильником и микроволновыми печами.

– Отдельное спасибо за сушилки. У нас были аналоги, но таких лично я не видел, – признался Игорь Кушнеревич. – Наш труд очень тяжелый: будь то палящее солнце или снег стеной, работники выполняют поставленные задачи. Поэтому мы благодарны за подарок.

Директор также подчеркнул, что в «Минскзеленстрое» серьезно относятся к условиям труда работников. К примеру, здесь каждый год полностью реконструируют одно бытовое помещение.

Поздравляя коллектив с небольшим новосельем, председатель Минского городского объединения Николай Белановский напомнил: ПКУП «Минскзеленстрой» считается одним из лучших предприятий столицы и активно участвует в «Минском мастере».

На предприятии трудятся около 3 тыс. человек. На обслуживании у зеленстроевцев – 7 тыс. гектаров территорий и около 1 млн. деревьев.

Елена ОРЛОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ