Общество и профсоюзы

Увеличенный на 21 день отпуск. Как еще на Барановичском станкостроительном заводе мотивируют сотрудников

Для каждого, кто устраивается работать в филиал ЗАО «Атлант» Барановичский станкостроительный завод профком готовит выписку из коллективного договора из 43 пунктов. Это – своего рода социальный пакет предприятия, «плюшки» от профсоюза и нанимателя.

На расширенном выездном заседании президиума Брестского обкома профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» помимо прочих вопросов изучали и практику работы первички филиала ЗАО «Атлант» Барановичского станкостроительного завода по защите трудовых и социально-экономических интересов членов профсоюза. Председатель профкома завода Леонид Максименко отметил, что какие бы времена ни переживал завод, коллективный договор выполняли всегда.

– Членов профсоюза поддерживаем материально в разных ситуациях: парень уходит в армию – выплачиваем 2 базовые, возвращается – также поощряем. Женился – помощь от завода и профсоюза, родился первый ребенок – получи 4 базовые, третий и последующие – выплата возрастает, – перечислял председатель профкома имеющиеся бонусы.

Члены президиума и председатели крупных первичек отрасли, участвующие в работе президиума, тем не менее, ждали чего-то такого, чего нет в коллективных договорах их предприятий, и такой пункт нашелся. Он касался продолжительности дополнительного отпуска, предоставляемого за работу во вредных или опасных условиях труда. На «Атланте» он варьируется от 4 до 21 дня! И на предприятии есть люди, которые имеют право на максимальное количество дней отдыха.

Обсуждали также бонусы для ветеранов труда, которых на заводе 358 человек. Для них создан свой социальный пакет.

Особая полемика разгорелась во время обсуждения молодежного направлению деятельности. Изначально тему подготовки кадров и их удержания на предприятии поднял заместитель директора по персоналу Вадим Войтов, считающий, что колледжам и лицеям давно пора пересмотреть систему подготовки специалистов.

– Нам нужны специалисты, которых никто не готовит – формовщики, заливщики, плавильщики. В итоге мы ищем людей и обучаем непосредственно на заводе, обещая взамен на нелегкий труд достойную заработную плату, – рассказал Вадим Войтов. – Однако не все остаются работать, несмотря на то, что производственные и бытовые условия у нас неплохие.

Члены президиума и председатели профкомов других предприятий отметили, что испытывают такие же кадровые трудности. Удержать молодого рабочего или специалиста на производстве сложно из-за низкой заработной платы. И бонусы по коллективному договору в этой ситуации не спасают. Тем более, что большинство предприятий региона не имеют возможности предоставить жилье или помочь со ссудой на его строительство. Председатель Брестской областной организации профсоюза отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Дмитрий Куделько предложил изучить опыт работы тех предприятий, где молодежь все же остается, аккумулировать полученные знания и применить их повсеместно.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото и видео автора