Общество и профсоюзы

Увольнение отменяется: гомельские профсоюзы пресекли попытку скрытого сокращения

Работнику одного из предприятий областного центра удалось избежать незаконного увольнения благодаря поддержке правовой инспекции Гомельского областного объединения профсоюзов.

Крайне несправедливо, по мнению Владислава Г. (имя героя изменено по этическим причинам. – Прим. авт.), поступил с ним накануне Нового года наниматель. Мужчина добросовестно трудился на предприятии не один год, однако работодатель решил не продлевать с ним контракт, о чем заранее письменно уведомил работника. С таким решением Владислав согласиться не мог и обратился к нанимателю с ответной просьбой: трудовые отношения все-таки продлить. Тем не менее желание работника в администрации проигнорировали и контракт не продлили.

– Увольняя специалиста 6-го разряда Владислава Г., наниматель принял решение продлить трудовые отношения с работниками, имеющими более низкие квалификационные разряды. Более того, мужчина работал высокопроизводительно, выполнял сложные задания, имел благодарности, записи о которых отражены в трудовой книжке. На предприятии он заслужил льготную пенсию, потеряв здоровье на работе во вредных условиях, – пояснила главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Екатерина Филипцова. – Кроме того, при увольнении наниматель не учел нормы областного соглашения между Гомельским облисполкомом, областными Союзом нанимателей и объединением профсоюзов на 2019–2021 годы, дополняющие по социально-экономическим вопросам действующее законодательство и областные целевые программы.

Так, в областном соглашении говорится, что с работниками, не допускающими нарушений производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, с их согласия контракты продлеваются до истечения максимального срока действия документа, новые заключаются на срок не менее 3 лет, а с имеющими, кроме того, высокий профессиональный уровень и квалификацию – на максимальный срок.

Профсоюзный юрист помог Владиславу составить исковое заявление в суд о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Во время судебных разбирательств наниматель утверждал, что работник неверно написал заявление о согласии на продление трудовых отношений, вступал в конфликты с коллегами и оказывался от участия в общественной жизни коллектива предприятия. Однако эти факты не имеют никакого отношения к трудовой деятельности, а форма уведомления о желании продлить трудовые отношения законодательством не определена.

В итоге суд восстановил Владислава Г. на работе, а с нанимателя взыскал в пользу работника 1 868 рублей – средний заработок за время вынужденного прогула.

Ольга СИМОНОК

Фото Александра ПОБАТА

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15