Общество и профсоюзы

Уже 12 лет профсоюзы помогают Улуковской вспомогательной школе-интернату

В рамках ежегодной акции “Профсоюзы – детям” представители ФПБ посетили ГУО «Улуковская вспомогательная школа-интернат». Воспитанники получили сладкие подарки, а учреждение – необходимую мебель.

В Улуковской вспомогательной школе-интернате Гомельского района воспитываются дети с особенностями психофизического развития, которым требуется особый уход, забота и любовь со стороны родителей. А жизнь, к сожалению, по разным причинам лишает детей этой возможности.

На протяжении 12 лет Федерация профсоюзов Беларуси шефствует над ГУО «Улуковская вспомогательная школа-интернат».

Из года в год профсоюзы посещают воспитанников школы, приобретают необходимое материально-техническое оснащение, организовывают праздничные мероприятия, дарят сладкие подарки.

Сегодня, накануне новогодних праздников, в рамках благотворительной акции «Профсоюзы-детям», воспитанники школы снова встречали гостей: заместителя председателя ФПБ Елену Манкевич и заместителя председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанну Гатальскаю. Представители ФПБ  приехали и в этот раз не с пустыми руками – для всех детей привезли сладкие подарки, также интернату поставили необходимую мебель.

Как отметила Елена Манкевич, важно знать, в чем на данный момент нуждается социальное учреждение, и оказывать именно адресную помощь.

К слову, елку воспитанники наряжали сами. Как рассказала директор школы Наталья Прудникова, все елочные игрушки – исключительно ручная работа самих детей и их педагогов. Сейчас идет активная подготовка к новогоднему утреннику. Взволнованные ребятишки завершают приготовления к празднику.

— К сожалению, родители есть не у всех воспитанников школы-интерната. И эти дети мечтают о том, чтобы и у них был родной дом. Каждый день они надеются, что откроются двери, и войдут они — папа и мама, которые заберут их в дружную семью. Чужих детей не бывает. А наша задача как взрослых — дарить детям радость, — отметила Елена Манкевич.

Соб. инф.