Общество и профсоюзы

Узнали, что произошло на предприятии Белорусского общества глухих, работники которого написали в профсоюз

В бездействии обвинили своего нанимателя работники унитарного предприятия «Промбрис» Белорусского общества глухих. Свое видение ситуации они изложили в письме, которое отправили в Брестское областное объединения профсоюзов. Что же случилось на самом деле, узнавала наш корреспондент.

На промышленной карте Бреста «Промбрис» существует уже более 60 лет и все это время выполняет важную социальную задачу – предоставляет работу людям с ограниченными возможностями. Из 280 членов трудового коллектива 177 имеют группу инвалидности. Предприятие выпускает широкий спектр комплектующих для производителей бытовой техники. Здесь также имеются швейный и деревообрабатывающий участки. По итогам прошлого года «Промбрис» сработал с прибылью и неплохой рентабельностью. В этом же году дела не заладились.

– Положение дел сейчас, пожалуй, худшее за последние 10 лет. Из-за пандемии коронавируса значительно снизились объемы производства, – говорит директор предприятия Анатолий Сливко. – Соответственно, уменьшилась и заработная плата. За апрель она составила 434 рубля, в то время как в апреле 2019-го средняя равнялась 598 рублям. Мы не раз объясняли ситуацию, но люди не хотят ничего слышать…

Действительно, настроение в коллективе нельзя назвать оптимистичным. Обусловлено это следующими факторами. С февраля, в частности, установлена 4-дневная рабочая неделя, приостановлено действие коллективного договора в части выплат, которые должны производиться из прибыли. По словам работников, их положение стало ухудшаться еще в ноябре прошлого года. Причину они видят в отсутствии новых заказов из-за проигрываемых тендеров.

Директор, в свою очередь, замечает, что заказы ввиду высокой конкуренции нередко достаются другим организациям, хотя в тендерах «Промбрис» участвует (в нынешнем году – как минимум в 7). К примеру, тендер с ЗАО «Атлант» обернулся в пользу пинчан.

– Но и те предприятия, которые выбрали нас в качестве исполнителей работ, сейчас снизили объемы заказов, так как сами находятся в незавидном положении. У швейного участка нет заказов, потому что ему сложно конкурировать с большими специализированными производствами, у которых затраты ниже, – объясняет Анатолий Сливко.

Из-за эпидемиологической ситуации снизилась покупательная способность населения, и швейники теперь ориентированы на малые партии товара, которые заказывает торговля. Чтобы занять людей, стали шить одноразовые халаты и защитные маски, но этих мер недостаточно для ритмичной работы производства.

Как рассказал председатель профкома Юрий Вайтекенас, коллективный договор предприятия наполнен «бонусами», и все привыкли получать дополнительные выплаты. Когда их не стало, разумеется, началось недовольство.

– Люди приходят с жалобами на низкую зарплату, спрашивают, как им выжить на 300 рублей, если нужно погашать кредиты и учить детей. Все, что нам удалось сделать, так это отстоять хотя бы 4-дневную рабочую неделю: администрация предлагала перейти на «трехдневку», – вводит в курс дела председатель профсоюзной первички.

***

Специалисты брестских областного объединения профсоюзов и обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, изучавшие ситуацию, пришли к выводу: проблемы на «Промбрисе» есть, как есть и те, кто пытается подлить масла в огонь. Главный специалист отдела социального партнерства и трудовых отношений облобъединения профсоюзов Виктория Стульская отметила, что непопулярные меры, предпринятые нанимателем, не носят глобального характера. Например, продолжительность социального неоплачиваемого отпуска, в который отправляют работников, не превышает одного дня в месяц. А выплаты по колдоговору приостановлены с апреля временно, в случае улучшения ситуации они будут возобновлены.

Главный правовой инспектор труда обкома отраслевого профсоюза Валентина Хроль дополнила, что «Промбрис», невзирая на сложную ситуацию, имеет на балансе общежитие, то есть жилищный вопрос перед работниками остро не стоит. Через фирменный магазин реализовывается собственная продукция, ведется работа по финансовому оздоровлению производства, но в сложившихся условиях не все зависит от нанимателя.

– Необходимы также понимание со стороны коллектива и терпение, – считает Валентина Хроль. – Мы знаем, что на предприятии много людей со сложной судьбой, но и они должны принять тот факт, что сейчас непростой период не только у нашей страны, но и у всего мира.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер