Общество и профсоюзы

В 2018 году в магазинах появятся белорусские джинсы изо льна

По информации БЕЛТА, в 2018 году Оршанский льнокомбинат представит коллекцию джинсовой одежды из льняной ткани.

«Она произведена с использованием пряжи из котонизированного льноволокна. Мы этим занимаемся несколько лет. Это направление и научно, и технологически достаточно сложное, но оно перспективное и его нужно развивать», – передает информагентство слова начальника управления разработки ассортимента и рекламы продукции предприятия Игоря Ещенко.

Льнокомбинат совместно с кобринской компанией «Модный город» уже отшили первую промышленную партию. Изделия можно приобрести в фирменных торговых сетях партнеров.

«Когда мы только подступались к производству, предполагалось, что ткань будет недешевой, а потому готовые изделия будут относиться к премиум-классу. Но по факту мы видим, что у льняных джинсов вполне конкурентная цена – 45–55 рублей. Это в два раза дешевле, чем ожидалось. Спрос на такую продукцию есть», – убеждает Игорь Ещенко.

На Оршанском льнокомбинате надеются, что 2018 год станет отправной точкой в продвижении одежды из льняного «джинса» на белорусский рынок.

Предприятие совместно с Центром дизайна одежды работает и в других направлениях, в частности, изготавливает специальную льняную ткань для пошива одежды военным, спасателям и сотрудникам иных силовых структур, а также деловых костюмов школьников. В планах предприятия – выпускать материю для обивки салонов автомобилей.