Общество и профсоюзы

В Беларуси больше половины школьников целыми днями сидят в интернете

Согласно опросу, проведенному антивирусной компанией ESEТ, около 78% белорусских школьников пользуются интернетом ежедневно, в основном для развлечения. Известно, что более 50% детей сидят в смартфоне или ноутбуке целый день, а 27% заходят во Всемирную паутину только в вечернее время.

Всего в 12% семей доступ в интернет ребенку ограничивают – дети могут заходить в Сеть исключительно по выходным. А в каждой 10-й семье школьникам полностью запрещают пользоваться интернетом.

По результатам опроса антивирусной компании, самое популярное среди подростков развлечение – социальные сети. Около 56% детей проводят свое свободное время в интернете за просмотром фильма или прослушиванием музыки, примерно столько же пользователей школьного возраста играют в онлайн-игры

Около 5 школьников из 100 создают в Сети собственный контент: пишут статьи, редактируют фотографии или записывают видео. Порядка 20% школьников используют интернет для учебы и самообразования.

Только 15% детей следят за новостями в интернете, а 4% опрошенных похвастались, что обучаются программированию через интернет и пробуют писать софт.

«Полный запрет интернета – на мой взгляд, слишком категоричное решение. В Сети доступен качественный полезный контент, не имеющий аналогов офлайн. Нет повода лишать школьников возможности пользоваться образовательными ресурсами или, например, дистанционно общаться с друзьями. Просто продумайте меры защиты от разного рода опасностей», – советует руководитель отдела технического маркетинга ESET Russia Алексей Оськин.

Портал 1prof.by писал о том, какие опасности могут поджидать детей в интернете.