Наверх

В Бресте прошел XIV межгосударственный турнир по вольной и греко-римской борьбе

24 октября 2022

Турнир по борьбе памяти первого Героя Беларуси летчика Владимира Карвата прошел в областном центре в 14-й раз. Его организаторами традиционно выступили управление спорта и туризма Брестского облисполкома, Брестский горисполком, Брестское областное объединение профсоюзов и Брестская СДЮШОР профсоюзов по видам борьбы.

На церемонию открытия были приглашены вдова первого Героя Беларуси Нина Карват и его сослуживец Валерий Бойко.

В этом году участниками спортивных состязаний стали почти 200 борцов 2006-2010 годов рождения со всех областей Беларуси и из Российской Федерации. В соревнованиях по вольной борьбе за звание сильнейших боролись юные спортсмены в 13 весовых категориях. Приверженцы греко-римской борьбы разыгрывали медали в десяти весовых категориях.

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум, приветствуя юных спортсменов, отметил, что участвовать в состязаниях, посвященных памяти сильного и смелого человека, ценой своей жизни спасшего сотни других людей, престижно.

– В память о его подвиге Брест – город, где родился Владимир Карват и собирает спортсменов-борцов, – добавил профсоюзный лидер региона.

Директор Брестской СДЮШОР профсоюзов по видам борьбы Петр Хотько подчеркнул, что борьба развивает мышление, силу, выносливость.

– Побеждает не тот, кто сильнее. Во время поединка нужно думать, как правильно реализовать прием, уложить соперника на лопатки, – отметил Петр Хотько. – Для ребят младшего возраста наш турнир – возможность показать, чему они научились. Для их старших борцов – этап подготовки к соревнованиям более высокого уровня.

В Брестской области вольная борьба культивируется в Пинске, Бресте, Березовском, Ганцевичском, Пинском районах. Греко-римская борьба – только в Бресте.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Ольги МОРОЗОВОЙ

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости