Общество и профсоюзы

В формате диалога: представители работающей молодежи Витебщины и местной власти поговорили о насущном

Первый областной форум работающей молодежи «Открытый диалог» собрал представителей со всей области. Организаторами мероприятия выступили обком БРСМ и главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Витебского облисполкома.

Я б в предприниматели пошел

Несмотря на то, что темы для разговора предлагались любые, наибольший интерес аудитория выразила к возможностям реализации права на труд, саморазвития и начала предпринимательской деятельности.

И это вполне логично. По словам начальника управления развития предпринимательства облисполкома Александра Трофимова, сегодня на долю малого и среднего бизнеса в регионе приходится практически 90% экспорта услуг, 50% экспорта товаров, четвертая часть налогов, поступающих в консолидированный бюджет.

Индивидуальные предприниматели, малые и средние частные организации не только участвуют в формировании бюджета, но и создают рабочие места, продвигают новые технологи.

– В основном через малый и средний бизнес идут инвестиции и инновации, – сказал Александр Трофимов. – В этом перспективном секторе экономики, безусловно, можно себя выразить.

Об огромной роли инноваций говорил и председатель областного союза нанимателей Владимир Туравинов. Он считает, что устаревающие технологии – одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются молодые люди на рабочих местах.

– Недавно мы принимали участие в открытие ресурсного центра в Орше, – поделился Владимир Туравинов. – Было приятно смотреть, как молодежь осваивает станки с ЧПУ. Это особенное поколение, им знакомы и понятны компьютеры. Потому на инновационное производство они придут с интересом и удовольствием.

Открытость к инновациям и инвестиционная привлекательность предприятий, по словам главы союза нанимателей, тесно взаимосвязаны. Он привел весьма красноречивые примеры:

– Например, на предприятии «Витебские подъемники» нет старых технологий, они не используют чертежи. Вместо этого на стене – дисплей, где программа в 3D-проекции показывает сборщику, куда поставить деталь. Не хуже оснащены УП «Полимерконструкция» и ПО «Энергокомплект».

Но эксперты сошлись во мнении, что самое важное для любого предприятия – это люди, способные внести рационализаторское предложение. Не последнее место занимает готовность нанимателя поощрять и мотивировать ярких молодых работников.

Владимир Туравинов признался, что своего рода нематериальной наградой считает наставничество. Именно старший товарищ может поделиться неоценимым опытом, а разумная молодежь обязательно оценит возможность повысить свой класс. Но, заметил эксперт, наставник должен чувствовать заинтересованность нанимателя в себе, чтобы у него не появлялись мысли, будто он растит своего конкурента. Обязательно нужно продумать и систему вознаграждение для опытного работника.

Предприятие чистой воды

В рамках форума для ребят организовали экскурсии на наиболее интересные предприятия города. Они побывали в Витебском государственном университете, на ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко», в ФОК, музее РУП «Витебскэнерго», ООО «Фортекс – водные технологии».

Продукция последнего предприятия не очень знакома широкому кругу потребителей. Там выпускают около 2 000 наименований оборудования для очистки вод, гальванические линии для отечественного и зарубежного рынков.

Но основная продукция – канализационные насосные станции, предназначенные для перекачки сточных вод. В 2007 году, например, порядка 40 таких станций предприятие поставило на атомную станцию в Индию. А во время экскурсии по заводу молодежи показали гальваническую линию, которая ожидает приемки заказчика из Баку.

Начиналось производство очень скромно: на арендованных площадях завода «Эвистер» трудилось около 25 человек, а сейчас в штате почти 200 работников, есть представительство в Минске. Коллектив молодой – основная масса работников в возрасте до 45 лет.

Участникам форума рассказали, что текучки кадров на «Фортексе» практически нет. Во многом благодаря отношению к людям администрации. Генеральный директор предприятия Иван Пинчук внимателен ко всем работникам, помогает и способствует закреплению молодых специалистов. К слову, нужные «Фортексу» специальности можно получить только в БНТУ, Брестском государственном техническом университете и Полоцком государственном университете. Хотя, как заметили на предприятии, здесь внимательно отнесутся к любому присланному резюме.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15