Общество и профсоюзы

В Гродненской области почти половину населения составляет молодежь

– Сегодня «ТЕМП» – одна из самых масштабных и эффективных международных площадок для общения и образования профсоюзной молодежи, – отметил   председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский. – Молодые люди получают уникальный опыт лидерства, осмысляют глобальные вопросы. Все мероприятия, которые мы предлагаем участникам, не просто дают новую информацию, но и учат глубоко видеть проблемы, находить нестандартные пути их решения и самое главное – брать ответственность за свою жизнь и жизнь коллектива. Это ценные качества, которые нужно воспитывать в себе каждому молодому человеку, особенно – профсоюзному лидеру.

– Казалось бы, куда проще работать с молодежью, которая прошла студенческий путь, и, как говорят, состоялась, имеет свои убеждения, мировоззрение, моральные ценности, – сказала заместитель начальника управления идеологической работы Гродненского облисполкома Ирина Степаненко. – Но, как показывает практика, учащаяся молодежь нуждается в помощи профсоюзов не меньше.

Живой отклик у форумчан вызвала информация председателя Молодежного совета объединения профсоюзов Кореличского района Оксаны Басюк о том, что молодые люди и семьи могут рассчитывать на государственную поддержку.

Например, в большинстве сельсозпредприятий предусмотрены стимулы. В частности, в СПК “Свитязянка-2003” дополнителько каждый, заключивший трудовой договор на 5 лет, получает доплату в размере 2-х тарифных ставок. Хозяйство выдает заем в размере 200 базовых величин для собственных нужд. 

Хозяйства района оказывают материальную помощь молодым специалистам в том числе на обустройство и строительство жилья.

Алёна СИНЕВИЧ