Общество и профсоюзы

В Минске в системе социальной защиты трудятся более 3 тысяч человек

У социальной сферы женское лицо: представительницы прекрасной половины человечества составляют 83 % работающих. 5 января отмечается праздник тех, кто творит добро, помогая другим.

Специалисты комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости», сколько человек сегодня занято в этой сфере. Только в столице помогают нуждающимся более 3,2 тыс. человек. Среди них – социальные работники, сиделки, руководители кружков, инструкторы по трудотерапии, няни, врачи, медсестры, санитары.

В Мингорисполкоме отметили, что 83 % работающих в отрасли – женщины. Однако постепенно растет и число занятых здесь мужчин.

Трудятся в соцслужбе люди разных возрастов, но более 45 % специалистов составляют работники от 32 до 49 лет.

Не секрет, что зарплаты в отрасли невысокие. Вместе с тем в конце прошлого года правительство приняло постановление № 101, которое устанавливает новые стимулирующие выплаты работникам бюджетных организаций социального обслуживания.

К слову, в условиях пандемии на плечи социальных работников легла особая ответственность. Также мы подробно рассказывали о сложностях работы тех, кто в прошлом году лучше всех выполнял свои профессиональные обязанности.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников