Общество и профсоюзы

В преддверии 1 Мая в Гомеле чествовали работников и профсоюзных активистов

Вручая награды, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Алексей Неверов, отметил, что чествование профсоюзами человека труда в преддверии 1 Мая стало хорошей традиций.

– Мы отмечаем наградами лучших за их профессиональное мастерство, популяризацию рабочих профессий, активное участие в общественной и профсоюзной жизни предприятия и организации. Это люди, имеющие многолетний опыт работы в своей профессии, председатели профкомов и обкомов, наши социальные партнеры, руководители предприятий, работники организаций региона. Кроме того, за добросовестный труд, активную деятельность по защите трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, личный вклад в развитие и укрепление профсоюзного движения Гомельской области мы ответили и работников областного объединения, – отметил он.

Почетной грамотой Гомельского областного объединения профсоюзов были отмечены 15 человек, в том числе врач-уролог гомельской БСМП Александр Презов и токарь 6 разряда Рогачевского завода «Диапроектор» Геннадий Сонько. Профсоюзным знаком Почета награждены 3 председателя первичных профсоюзных организаций области. Председателю Речицкой районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Ирине Бадюле вручена Благодарность Федерации профсоюзов Беларуси.

Чествование за профессиональные достижения профсоюзы области продолжат. Так, в пятницу планируется отметить работников, достигших лучших показателей по итогам работы за 2020 год и занесенных на Доску почета Гомельской области.

Ольга СИМОНОК

Фото автора