Общество и профсоюзы

В рамках акции «Профсоюзы – детям» оказывают и адресную помощь семьям

Благотворительная акция «Профсоюзы – детям» с каждым днем исполняет все больше новогодних желаний. Их загадали малыши по всей стране. Акция проходит с 2002 года и, следует отметить, что интерес к ней с каждым годом растет.

Во Фрунзенском районе живет Ирина Крицкая — мама двух дочек Виктории и Валерии. Девочки с врожденными заболеваниями.

С новогодними гостинцами к ним пожаловали «профсоюзные волшебники» – председатель Фрунзенского районного г. Минска объединения организаций профсоюзов столицы Андрей Шинкевич и представители первичной профсоюзной организации «Белорусская нефтяная компания» — председатель профкома Эрика Кривченя, член профкома Елена Головатюк и начальник отдела адресной соцпомощи администрации Фрунзенского района г.Минска Ольга Дубовик.

Главная цель при выборе адресной помощи — реальная помощь конкретной семье, оказавшейся в непростой ситуации. Поэтому в качестве подарков было решено купить не только сладости и игрушки, но и практичные вещи, так необходимые для часто болеющих детей: ультразвуковой увлажнитель воздуха и ингалятор. Кроме того, решили побаловать семью вкусными продуктами к новогоднему столу. Хотелось бы обратить внимание на проблему именно таких, неохваченным постоянным шефством и заботой, семей особо нуждающихся в помощи и внимании.

Надеемся, что данный пример помощи привлечет внимание неравнодушных людей и профсоюзные коллективы к адресной помощи семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Соб. инф.

Фото Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности