ФПБ - наша позиция

В транспортной отрасли трудятся 6,9% от общей численности занятых в экономике республики

Председатель профсоюза работников транспорта и коммуникаций Николай Матюк поделился своей позицией в преддверии выборов Президента Республики Беларусь, который пройдут 9 августа.

– Избирательная кампания является важнейшим политическим событием текущего года. От ее итогов зависит будущее нашей страны. Для нас и членов нашего профсоюза будущее – это стабильность, возможность трудиться, получать достойную заработную плату, жить и радоваться вместе со своими родными под мирным небом. Сегодня у нас такая возможность есть.

Оглядываясь назад и вспоминая время становления нашей Республики, несомненно задумываешься о прерванных отлаженных производственных связях, падении экономики, низком уровне жизни трудящихся, росте цен и безработице. И совсем не хочется, чтобы это повторилось.

Преодолев трудности и перейдя к созданию белорусской модели социально ориентированной рыночной экономики, в Республике Беларусь были определены основные направления дальнейшего развития страны, в том числе и развития транспортной отрасли.

Транспортный комплекс республики имеет исключительно важное значение в жизнеобеспечении ее многоотраслевой экономики и реализации социальной политики государства. «Дорога – это главное. Есть дорога, есть экономика – есть жизнь», – подчеркнул однажды Президент.

Сегодня транспортный комплекс Республики Беларусь включает 11,3 тыс. организаций различных форм собственности и 33,7 тыс. индивидуальных предпринимателей. В транспортной отрасли работает порядка 6,9% от общей численности занятых в экономике республики. Это более 211 членов профсоюза, для которых важно иметь работу, чувствовать заботу, иметь возможность развиваться и приносить пользу своему трудовому коллективу.

Наши люди даже в сегодняшней непростой эпидемиологической обстановке продолжают честно и самоотверженно выполнять свои трудовые обязанности, прикладывая все усилия для минимизации потерь от пандемии и работать на благо родной страны.

Фото Александра ПОБАТА