Общество и профсоюзы

Витебский профсоюз поздравил мам и наградил победителей конкурса рисунков и поделок

По традиции Витебская областная организация профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (МПиКПБ) провела конкурс детского творчества. Хоть награждение победителей в этом году и прошло скромнее обычного, это не уменьшило радость участников.

Областной конкурс рисунков и поделок, посвященный Дню Матери, проходит в два этапа. Организацию первого берут на себя председатели первичных профсоюзных организаций на предприятиях. Согласно положению, которое разработали в областной организации, на каждом предприятии проходят выставки, жюри выбирает лучшие работы в трех возрастных категориях и двух номинациях – рисунок и поделка.

Победители первого этапа участвуют во втором. Рисунки и поделки передают в Витебск, в областной организации их оценивает компетентное жюри. А чтобы судейство было объективным, к нему привлекают специалистов.

– Благодаря такой организации работы в конкурсе участвуют мальчишки и девчонки со всей области, – говорит главный специалист по культурно-массовой и спортивной работе Александр Аввакумов. – Победители финального этапа в этом году есть и из отдаленных уголков Витебщины. Очень жаль, что на награждение не все ребята смогли приехать, сказалась непростая эпидемиологическая ситуация.

До начала пандемии в день подведения итогов заключительного этапа конкурса областная организация устраивала большой праздник, проходил концерт для детей и родителей. Специально приглашенные преподаватели проводили мастер-классы по рисованию и декоративно-прикладному искусству.

– Праздник обычно растягивался на целый день, – замечает председатель областной организации Алексей Юсиков. – И нам очень хочется верить, что уже через год мы вернемся к его привычному формату.

Ждут этого и юные участники творческих состязаний. Многие из них становятся победителями не в первый раз. Например, диплом за рисунок «Мамочка и мы» – далеко не первая награда Глеба Прусова, родители которого трудятся на предприятии «Витебскоблводоканал».

Награду получает Глеб Прусов.

В этом году от мальчика решила не отставать и младшая сестренка. Работа «Моя любимая мамочка» 5-летней Ани Прусовой стала лучшей в номинации «Поделка» в возрастной категории до 7 лет.

Не отстает от брата Аня Прусова.

Все победители второго этапа конкурса получили дипломы, сладкие подарки и денежные призы от профсоюза, а их мамы – цветы к празднику.

Всего на второй этап конкурса, посвященного Дню Матери 2021 года было отобрано 59 работ (18 поделок и 41 рисунок).

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора