Общество и профсоюзы

«Во время стажировки сохраняется средняя заработная плата». История о том, как коллективный договор влияет на повышение по службе

Коллективный договор ОАО «Могилевхимволокно» содержит положения, которые заметно расширяют гарантии молодых специалистов.

Карьера молодого и инициативного сотрудника Артема Ворочая на предприятии началась 5 лет назад. После окончания Могилевского государственного политехнического колледжа по специальности «Технология машиностроения» он устроился сюда в охрану предприятия. В его обязанности входил контроль всего, что ввозится и вывозится с территории организации, а также чтобы никто из посторонних не проник без специального пропуска.

Через полтора года Артем решил изменить вектор в трудовой деятельности.

– Узнав, что на предприятие требуется электромонтер, я предложил руководству свою кандидатуру. Но сначала нужно было пройти стажировку, по результатам которой и принимали решение: подхожу я на эту должность или нет. Она длилась 3 месяца. Приятно, что в течение всего этого времени по условиям коллективного договора сохранялся мой средний заработок, то есть пока я учился на электромонтера, получал зарплату контролера на КПП, – рассказывает герой.  

При этом с повышением в должности у Артема росла и заработная плата.

Карьерный рост

Артем считает, что человек должен постоянно развиваться и расти в трудовой деятельности, поэтому не остановился на достигнутом. Следующая ступень в его профессиональном пути – должность мастера цеха. Сейчас на предприятии он проходит стажировку  по этой специальности. И практически не сомневается, что все получится.  

– Я уже почти освоил все необходимые навыки работы мастера, но пока что в моей трудовой книжке еще нет изменений. Как и в прошлый раз, во время стажировки за мной сохраняется моя зарплата, но уже электромонтера, – продолжает сотрудник «Могилевхимволокно».

Из сложностей новой профессии парень отмечает только график работы. Ведь придется трудиться и ночью. Электромонтером он работал с 8:30 до 17:30.  Смена мастера длится 12 часов: с 8:00 до 20:00 или с 20:00 до 8:00. Правда, когда работал контролером на КПП, график был такой же.

Девиз: «Везде успевать»

Работу на предприятии молодой человек совмещает с учебой в Белорусско-Российском университете на заочном отделении.

– Я продолжил обучение по специальности, которую получил в колледже, но пока что как такового опыта в сфере машиностроения нет. Специфика работы предполагает изготовление и создание деталей для различной техники, разработку чертежей и многое другое. В любом случае, высшее образование нужно, и полученные знания, думаю, мне пригодятся в жизни, – рассуждает Артем.

На предприятии его без проблем отпускают на сессию. Он может взять на это время как трудовой отпуск, так и «за свой счет». К слову, продолжительность дополнительного социального отпуска на предприятии достигает до 90 дней в год.

– Я ежегодно обращался в профком за материальной помощью в связи с тем, что учусь на платном. Для этого нужно предоставить чек об оплате обучения и написать соответствующее заявление, – продолжает электромонтер.

Как правило, на такую поддержку можно рассчитывать раз в год.  

Спорт

На территории предприятия есть тренажерные залы, в которых сотрудники могут заниматься бесплатно.

– У меня получается туда ходить только в обед, но посещаю его я не очень часто, – откровенничает парень.

В тренажерном зале есть специалист, который по желанию подскажет, как правильно делать те или иные упражнения, обращаться с инвентарем, и скорректируют рацион питания.

Участие в конкурсах

Недавно Артем участвовал в конкурсе «Мистер Могилев».

– Объявление о приеме заявок на участие в конкурсе пришло в профсоюзный комитет. Мне предложили попробовать, потому что я люблю петь, танцевать, участвую во всех творческих мероприятиях от предприятия, и по внешним данным подходил. Но я сразу отказался, а потом меня уговорила редактор нашей корпоративной газеты «Трудовая слава» Алеся Холевинская. Кстати, я иногда пишу в рубрику «Про молодежь» как внештатный автор, – рассказывает Артем.

Для участия в конкурсе профсоюзный комитет внес взнос, а также выкупил для сотрудников предприятия билеты.

– На подготовку было всего две недели. Не знаю, что было бы если бы не мои коллеги из редакции «Трудовой славы», которые во всем мне помогали. Начиная от группы поддержки с плакатами во время конкурса и заканчивая верой в меня, – признается Артем.

За главный титул боролось шесть конкурсантов. Артем взял две номинации: «Мистер имидж» и приз зрительских симпатий.

Молодой человек пока не женат, но знает, что на предприятии при бракосочетании можно взять 3 выходных дня без сохранения среднего заработка.

– Мне важно, чтобы девушка была хорошей, поддерживала меня в моих творческих начинаниях и в работе, а приготовить, если нужно, я и сам смогу, – описывает Артем свой идеал.

К слову, по инициативе профкома предприятие поддерживает и тех, кто планирует или уже является родителями. Так сотруднице, которая собирается стать мамой предоставляется дополнительный оплачиваемый социальный отпуск с 20 недель беременности до ухода в официальный декрет.  А матерям и мачехам, воспитывающих двух и более детей в возрасте до 16 лет – дополнительный ежемесячный выходной с оплатой в размере дневной тарифной ставки (по заявлению).

Дарья ШЕВЦОВА

Фото Наталии КУСКОВОЙ, из личного архива героя и открытых интернет-источников (превью)