Общество и профсоюзы

Волонтерские субботники в Витебске станут регулярными

Вдохновленные примером Андрея Корпса из Орши, который в одиночку закрашивает опасные надписи в своем городе, волонтеры объявили акцию «Вместо тысячи слов». На нее откликнулось полтора десятка добровольцев. Среди них и женщины, чьи сыновья отбывают наказание по статье 328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

– Мы должны к возвращению наших родных полностью очистить город от этой заразы, – сказала одна из матерей. – Так мы поможем не совершить фатальную ошибку другим детям.

…Рядом с трафаретными граффити появляются адреса, наспех написанные маркером. В многоквартирных домах ими может быть «украшен» каждый подъезд.

За 2 часа работы группа волонтеров смогла прочесать один квартал, ликвидировав все смертоносные граффити, которые удалось обнаружить. Участники акции понимают, что это – капля в море. Тем не менее начало положено. В специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте» уже появилось предложение сделать такие рейды регулярными, выработать стратегию, благодаря которой работа станет более системной и организованной.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора