Общество и профсоюзы

Все больше минчан предпочитают обращаться в центры соцобслуживания

В 9 территориальных центрах социального обслуживания населения Минска на учете находятся 207,6 тысяч граждан, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Оказывается, среди минчан востребованы социальное обслуживание на дому и разовые социально-бытовые услуги. На постоянной основе обслуживание получают 3,5 тысячи нетрудоспособных граждан. При этом разовые услуги в 1-м квартале этого года потребовались более чем 1,4 тысяче человек. В то же время сиделки оказывали помощь 214 жителям столицы.

Все более востребованными становятся услуги дневного присмотра за пожилыми людьми, которые нуждаются в уходе. Отделения дневного пребывания для граждан преклонного и старческого возраста на регулярной основе посещают 744 человека. Также в территориальных центрах оказываются услуги по сопровождению людей с инвалидностью.

Свыше 1,5 тысячи нетрудоспособных белорусов за период с января по март воспользовались спецавтотранспортом «Социальная служба». Услуга няни пришлась кстати 659 семьям. При этом помощь в «кризисной комнате» (место, в котором оказывается помощь жертвам домашнего насилия) была оказана 12 гражданам.