Общество и профсоюзы

Всеобщий профсоюз работников коммунальных предприятий Египта с ответным визитом посетил Беларусь

Белорусский профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий встречает на белорусской земле делегацию Всеобщего профсоюза работников коммунальных предприятий Египта.

В составе делегации в страну прибыли вице-президент Эссам Мобашер, генеральный секретарь Мохамед Али, помощник генерального секретаря Мохамед Хедр, член правления Хуссин Абузери и директор отдела по международному сотрудничеству Федерации профсоюзов Египта Саид Рашван.

Гостей радушно встретили в Беларуси. Делегация дружественного профсоюза из Египта встретились с представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь. Гости пообщались с заместителем министра ЖКХ Виталием Смирновым.

Встречу открыл председатель Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец. Присутствующие обсудили особенности работы жилищно-коммунального хозяйства Египта и Беларуси, а также подробно узнали об основных направлениях деятельности Федерации профсоюзов Беларуси.

В первый день визита для делегации Всеобщего профсоюза работников коммунальных предприятий Египта организовали экскурсию на крупнейшее предприятие нашей страны по производству кондитерских изделий – фабрику «Коммунарка». Гости узнали, как делают конфеты и продегустировали сладости, выпускаемые под брендом «Коммунарка».

Это уже вторая встреча дружественных профсоюзов. В октябре в рамках официального визита белорусской делегации Федерации профсоюзов Беларуси председатель отраслевого профсоюза МПиКБП побывал в Александрии (Египет). Стороны обменялись опытом по вопросам социально-экономической защиты прав и интересов трудящихся и пришли к соглашению о развитии сотрудничества в области организации туризма и оздоровления трудящихся двух стран, молодежной политики.

Было подписано Соглашение о сотрудничестве и намечены совместные шаги по развитию дальнейшего взаимодействия. Дружественные профсоюзы уже приступили к его реализации.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фотографии предоставил отраслевой профсоюз МПиКПБ