Общество и профсоюзы

Выпускники ВГМУ пополнили кадровый резерв профорганизаций

Уже 3 года в Витебском государственном ордена Дружбы народов медицинском университете действует программа подготовки молодежных профсоюзных кадров «Стратегический резерв-2020», разработанная Молодежным советом Витебского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Ее основная цель – формирование сообщества компетентных молодых профактивистов, подготовка резерва кадров для первичных профсоюзных организаций и системы здравоохранения.

22 июня у ребят состоялся выпускной. Во время торжественного мероприятия, проходившего на базе медицинского университета, председатель Витебского обкома отраслевого профсоюза Владислав Мужиченкo поблагодарил выпускников за активную жизненную позицию, за вклад в работу профорганизации и пожелал им успехов и неиссякаемого творческого потенциала в общественной работе в новых трудовых коллективах.

Пятерым профактивистам были вручены сертификаты и свидетельства о прохождении первого этапа молодежного проекта «Стратегический резерв-2020».

Председатель профкома студентов Александр Мясоедов отметил: «Мы уверены, что в последующие годы и другие наши выпускники, принимающие участие в проекте «Стратегический резерв-2020», смогут пополнить кадровый резерв областной и республиканской организации отраслевого профсоюза, сформировать сообщество молодых профактивистов, способных отстаивать и защищать трудовые права и социально-экономические интересы членов профсоюза, участвовать в выработке и выполнении важных решений на рабочих местах».

Фото Павла ЗЕМЧЁНКА