Наверх

Юный кулинар за шарики из рубленной курицы с персиком получил на кулинарном конкурсе в Хорватии «бронзу»

11 апреля 2024

Учащийся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза Тимофей Крепчук стал призером международного кулинарного фестиваля «Жемчужина моря» в Хорватии. Конкурс проходил в онлайн-формате и собрал более 600 участников из 30 стран.

Тимофею выпала честь выступать за сборную Беларуси, которая по итогам командного выступления стала золотым призером. А личная копилка наград первокурсника пополнилась бронзовой медалью за шарики из рубленой курицы с персиком.

«Наша команда много работала над составлением технологической карты. Каждый высказывал свои предложения по приготовлению блюда, его оформлению, – поделился впечатлениями Тимофей Крепчук. – Еще до конкурса мы продумали до миллиметра все детали, отточили каждый шаг. И это принесло нам победу!»

Молодой человек в свои юные годы (он – учащийся 1-го курса) уже успел перенять определенный опыт от преподавателей, членов жюри разных кулинарных состязаний: Продэкспо-2021, Драник-батл (Минск), кулинарные поединки в Грузии и Сербии.

Тимофей Крепчук обучается по специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Своими эмоциями и личным опытом по приезде из Хорватии он поделился с одногруппниками, многие из которых только вникают в специфику профессии.

«Работая над приготовлением собственного блюда, ты понимаешь, что, если что-то пойдет не по плану, ответственность за это будешь нести только ты. И все принятые спонтанные решения отразятся только на твоем результате. А работая в команде, каждый участник несет двойную ответственность за результат. Конечно, необходима слаженность, важно чувствовать и слышать один одного, уметь прислушиваться», – отметил призер фестиваля.

Тимофей Крепчук подчеркнул, что в любом деле нужна поддержка, которую он ощущает от своих родителей.

«Я очень благодарен своим родителям за их моральную и материальную поддержку в любых моих начинаниях. Именно они помогли мне определиться в выборе профессии. Готовить было просто моим увлечением лет с десяти, но родители разглядели во мне потенциал и помогли в выборе учебного заведения – Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза – для профессионального будущего», – подытожил молодой кулинар.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 ноября 2024 24 ноября 2024 23 ноября 2024 22 ноября 2024 21 ноября 2024
Все новости