Общество и профсоюзы

За что могут прогнать из аудитории во время сдачи ЦТ?

В Беларуси в самом разгаре централизованное тестирование. Напоминаем, что ЦТ начинается в 11.00. Приходить на него следует примерно за 30 минут до начала. Также при себе абитуриент должен иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца или справку, полученную в МВД в случае их утраты или хищения). Вдобавок необходима ручка (гелевая или капиллярная) с черными чернилами.

На тестирование запрещено проносить телефоны и прочие средства связи, а также устройства, для передачи, принятия и хранения информации. Исключение есть только для калькуляторов на ЦТ по физике и химии.

Во время прохождения тестирования нельзя меняться местами, экзаменационными материалами, а также фальсифицировать данные в области регистрации бланка ответов. Запрещено просить о помощи, чтобы выполнить задание. За все вышеперечисленное абитуриента могут удалить из аудитории, так что если возникает вопрос, то стоит обратиться с ним к комиссии. Следующий экзамен – по биологии. Он состоится 19 июня. С графиком проведения ЦТ 2019 в Беларуси можно ознакомиться в нашей ленте времени. Также в ней отражены резервные дни ЦТ.

Фото из открытых интернет-источников