Наверх

За год численность профсоюзной первички в СООО «Конте Спа» значительно увеличилась

28 июля 2017

За 20 лет брендовое предприятие Гродненщины стало ярким примером успешно развивающегося частного дела.

За 20 лет брендовое предприятие Гродненщины стало ярким примером успешно развивающегося частного дела: широкий ассортимент выпускаемой продукции, ее качество позволяют занимать лидирующие позиции на рынках Восточной Европы в производстве одежды, белья, чулочно-носочных изделий. Безусловно, успехи СООО «Конте Спа» – общее достояние руководства и работников компании. Чтобы каждый из специалистов был уверен в завтрашнем дне, здесь скрупулезно строят социально ответственный бизнес. Причем забота о сотрудниках не ограничивается формальным соблюдением установленных законодательством норм.

Гарантом стабильности, защиты прав членов трудового коллектива является профсоюзная организация. Ее создание в обществе с ограниченной ответственностью инициировали 2 года назад, и тогда членство
в профсоюзе выбрали всего 10 специалистов. Сегодня состав первички – это 91% от общего числа работников.

– Главным мотиватором пополнения наших рядов стал коллективный договор, заключенный в организации, – пояснила председатель профсоюзного комитета СООО «Конте Спа» Алла Ковшик. – А о том, что документ у нас прижился и эффективно работает, свидетельствует недавнее подписание социальными партнерами дополнительного соглашения, которое еще больше усилило права работников. Замечу, что раздел «Социальные льготы и гарантии» распространяет свое действие только на членов профсоюза.

Интересно, что в качестве одного из основных обязательств в «местной конституции» за­креплено инвестирование в развитие общества, его техническое перевооружение и в автоматизацию всех процессов – это позволит и дальше оставаться успешными и конкурентоспособными.

Нестандартно на предприятии подошли к решению жилищных вопросов своих сотрудников – для нуждающихся в заветных «метрах» приобрели 9 арендных квартир.

Дополнительные меры стимулирования труда оказываются работникам в связи с применением контрактной формы найма – повышение должностного оклада или предоставление дополнительных дней к отпуску.

При наличии прибыли и по итогам безубыточной работы за год работники получают премии, благодарности и грамоты. При рождении детей, в случаях потери близких родственников, длительной нетрудоспособности работника по болезни или трудной жизненной ситуации гарантированы единовременные выплаты. Не забывают в компании чествовать юбиляров и выходящих на заслуженный отдых работников, приятные сюрпризы готовят к праздничным датам.

Кропотливая работа ведется по улучшению условий труда и соблюдению законодательства по его охране. За этим неусыпно следят общественные инспекторы, штатные физиологи и охранники. В структурных подразделениях предприятия оборудовано 17 комнат приема пищи.

Любят и умеют работники предприятия душевно организовать свой досуг. Они с энтузиазмом участвуют в турслетах, первенствах Гродно по плаванию, посещают бассейн, концерты звезд эстрады, театры, дельфинарий.

Дети сотрудников становятся постоянными участниками конкурсов детского рисунка и художественной самодеятельности, которые проводит Гродненская областная организация профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Работница компании Алеся Довгель стала победительницей отраслевого профсоюзного конкурса красоты и грации
«Суперледи-2016».

Профсоюз и наниматель активно проводят летнюю оздоровительную кампанию для работников, помогают родителям первоклашек и многодетным семьям собрать ребят к новому учебному году. Предприятие становится организатором ряда городских благотворительных акций и социальных проектов. Один из них – «Музыка сердца» – предполагает встречи гродненцев со всемирно известными современниками: учеными, деятелями культуры, духовенства, образования, спорта, медицины и бизнеса.

Инна ДОБРЫДЕНЬ

На правах рекламы

УНП 590618458

Лента новостей
Лента новостей
23 марта 2023 22 марта 2023 21 марта 2023
Все новости