Справимся вместе

Забота о здоровье работников в числе актуальных задач, которые решает профактив Минщины

Традиционно на помощь могут рассчитывать не только те, кто работает на данный момент, но и пенсионеры, а также ветераны труда.

Так, Минская районная организация профсоюза работников АПК с момента образования профсоюзного фонда помощи израсходовала около 12 тыс. рублей на покупку средств защиты и дезинфекции, а также на оказание материальной поддержки нуждающимся (денежную помощь получили 69 человек, пострадавших от вирусной инфекции). К примеру, первичка ОАО «1-я Минская птицефабрика» выделила деньги 39 работникам и передала в профгруппы дезинфицирующие и защитные средства. Активность проявили и профкомы агрокомбината «Ждановичи», ОАО «Минскоблагросервис», ГУП «Заславское ПС».

Списки работников, которые нуждаются в поддержке, сформированы в первичных профсоюзных организациях, входящих в состав Червенского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. Материальная помощь уже оказана 26 членам профсоюза.

Особое внимание уделяется ветеранам труда и пенсионерам. Так, волонтеры первички ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (профсоюз «БЕЛПРОФМАШ») доставили продовольственные наборы более чем 100 пенсионерам из числа одиноких пожилых людей, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников. Наниматель предоставил транспорт, а наборы из продуктов первой необходимости (более 17 видов товаров) помогли сформировать работники столовых предприятия.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из открытых интернет-источников