Общество и профсоюзы

«Заботимся о Вашем здоровье. Думаем о будущем» – таков девиз РУП «Минская Фармация»

«Минская Фармация» во многом уникальное предприятие. Сегодня это свыше 280 аптек, расположенных по всей Минской области, в том числе в сельской местности, гарантированное качество лекарственных средств, наиболее полный ассортимент, высокий профессионализм сотрудников. И главное, что отличает организацию от многочисленных конкурентов, – это социальная составляющая в работе, причем как по отношению к клиентам, так и к своим сотрудникам.

Предприятие сохраняет самую большую аптечную сеть в сельской местности – свыше 90 аптек. Кроме того, для еще большей доступности лекарственной помощи для сельчан, в особенности для жителей отдаленных деревень и поселков, лекарства реализуются и в медучреждениях. В одном из районов действует также передвижная аптека. Особое внимание «Минская Фармация» уделяет ценовой политике. Для ряда категорий граждан (лиц пенсионного возраста, инвалидов, многодетных семей, матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также воспитывающих детей-инвалидов) лекарства реализуются по сниженной на 15% цене. Только за 10 месяцев этого года предоставленной возможностью воспользовались более 4,8 млн. человек. Кроме того, предприятие контролирует рост цен и принимает все возможные меры, чтобы стоимость лекарств оставалась доступной.

И, конечно, РУП «Минская Фармация» – большой и очень дружный коллектив профессионалов и единомышленников. Здесь трудится более 1200 человек, при этом почти 100% являются членами профсоюза.

По словам генерального директора предприятия Ольги Маслёнкиной, именно налаженное конструктивное взаимодействие с профсоюзом помогает решать самые непростые задачи и на достойном уровне обеспечивать социальную защищенность сотрудников.

– Очень важно, чтобы люди с удовольствием приходили на работу, получали достойную зарплату. Мы делаем все возможное, чтобы создать для наших сотрудников действительно комфортные условия труда, организовать их досуг и оздоровление, создать дружественную обстановку в коллективе. И благодаря результативному сотрудничеству с профсоюзом нам это удается, – отмечает генеральный директор.

Профсоюзную организацию возглавляет Наталья Кийко. Общественную работу она совмещает с должностными обязанностями: руководит организационно-фармацевтическим отделом. Наталье близка как специфика работы предприятия, так и то, что волнует коллектив. Ведь председатель профкома сама по квалификации провизор и на родное предприятие пришла еще в качестве молодого специалиста.

– Руководство всегда поддерживает инициативы профкома. Совместно обсуждаем и решаем все возникающие вопросы. Ведь мы – единая команда, которая работает для достижения общей цели, – отмечает Наталья.

Совместными усилиями действительно удалось сделать многое. Красноречиво об этом свидетельствует действующий коллективный договор, который содержит немало дополнительных гарантий для работников. К примеру, проживающим в другом населенном пункте оплачивается проезд к месту работы. Дополнительная материальная поддержка оказывается работникам, воспитывающим детей-инвалидов. Предусмотрена материальная поддержка сотрудников по различным жизненным поводам.

Особое внимание на предприятии уделяется профессиональной адаптации и закреплению кадров. Всесторонне поддерживают здесь молодых специалистов. Так, в течение 5 лет выпускникам учебных заведений по специальности «Фармация» частично компенсируется стоимость съемного жилья. Тем, кто учится заочно, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска.

Заботой и вниманием в РУП «Минская Фармация» окружают ветеранов предприятия. Доброй традицией стало поздравление бывших работников с государственными праздниками и их юбилейными датами. Ветеранов приглашают на встречи с трудовыми коллективами, посещают на дому.

Одна из задач, которую также совместно решают руководство и профсоюз предприятия, – приобщение сотрудников к здоровому образу жизни. Работники с удовольствием участвуют в различных спортивных мероприятиях. Корпоративной традицией стало проведение спартакиад и спортфэстов, участие в которых принимают сотни человек.

 

Сегодня у РУП «Минская Фармация» большие планы на будущее.

– Мы продолжаем развиваться: открываем новые аптеки, модернизируем имеющуюся материально-техническую базу. Будем и дальше повышать качество услуг, создавать еще более комфортные условия как для посетителей, так и для наших работников, – подчеркнула генеральный директор Ольга Маслёнкина.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Валерия КАРТУЛЯ и из архива предприятия

*На правах рекламы

 РУП «Минская фармация»: УНП 600013211

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15