Общество и профсоюзы

«Зарплатная проблема» в строительстве: где решили, а где еще актуальна

В прошлом году сроки выплаты заработной платы нарушались в 6 организациях. Этот вопрос был рассмотрен на заседании президиума Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

Благодаря совместным действиям профсоюза и нанимателя удалось ликвидировать зарплатную задолженность в ОАО «Минскпромстрой», ЗАО «Минсктермоизоляция», в столичном ОАО «Белсантехмонтаж-2». Вместе с тем данная проблема все еще остается актуальной для Борисовского хрустального завода и ЗАО «Дорожная специализированная передвижная механизированная колонна № 94 (п.Смиловичи)». Первое предприятие находится в процедуре ликвидации, а на второе в связи со сложным экономическим положением наложен арест на имущества и расчетные счета.

– Наш профсоюз ежемесячно проводит контроль за своевременностью выплаты заработной платы, ее размером, а также отслеживает случаи доплаты до минимальной заработной платы отдельным низкооплачиваемым категориям работников, – рассказывает заведующая отделом социально-экономической работы Елена Потупчик. – Мониторинги проводятся совместно с социальными партнерами – Департаментом госинспекции труда, министерствами архитектуры и строительства, труда и соцзащиты, а также другими органами государственного управления по ликвидации образовавшейся задолженности.

Юлия КУЛИК

Фото Виталия ГИЛЯ

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15