Общество и профсоюзы

Зашумят над городом березы. Профсоюзы Брестчины вносят свой вклад в озеленение

В ней уже приняли участие работники госучреждений, свою аллею высадили представители СМИ. Присоединились к мероприятию и профсоюзы – работники Брестского областного объединения и отраслевых обкомов. В районе частной застройки Вычулки они высадили аллею мира и любви из кленов и берез. Председатель Брестского городского объединения профсоюзов Вячеслав Мельничук отметил, что принимает участие в посадке деревьев с большим воодушевлением.

– Наш город является одним из самых зеленых благодаря тому, что власти и коммунальщики уделяют много внимания благоустройству, – подчеркивает Вячеслав Владимирович. – Инициатива председателя горисполкома Александра Рогачука «1000 деревьев к 1000-летию Бреста» активно поддержана горожанами. Отрадно, что на территории одного из районов города зашумит и профсоюзная аллея.

Председатель Брестского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Анатолий Киселев уверяет, что уже не может подсчитать, сколько деревьев посадил за свою жизнь. Занимался этим важным делом и когда работал во структурах власти, и в профсоюзе. Благодаря его непосредственному участию на ул.Московской в Бресте появилась дубовая аллея, символизирующая добрые отношения государства, церкви и науки. Место для нее и посадочный материал подбирал Анатолий Семенович, и сам посадил несколько молодых дубков. Гордится председатель обкома и тем, что деревья, посаженные его руками, растут в парке Мира возле ОАО «Савушкин продукт».

Анатолий Киселев подчеркнул, что озеленением зон отдыха много лет подряд занимаются многие члены Брестской областной организации профсоюза работников госучреждений.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото предоставлено пресс-службой Брестского областного объединения профсоюзов