Общество и профсоюзы

Завтра Федерация профсоюзов Беларуси проведет субботник на мемориальном комплексе «Курган Славы»

Заработанные средства пойдут на оборудование солнечной фотоэлектрической станции на Кургане. Работники аппарата Совета ФПБ во главе с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой уберут территорию комплекса и проведут подготовительные работы для установки солнечной фотоэлектрической станции, которая позволит круглосуточно освещать мемориальный комплекс и придаст ему современный и величественный вид.

С введением в строй станции, накопленный за день и преобразованный в электрическую энергию, солнечный свет будет озарять мемориальный комплекс и ночью. Ожидается, что Курган станет еще заметнее и будет привлекать к себе еще большее внимания со стороны туристов и жителей нашей страны, напоминая о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

Место проведения субботника выбрано не случайно. Год назад при поддержке Федерации профсоюзов была проведена масштабная реставрация мемориального комплекса. Накануне празднования 70-летия Великой Победы Курган серьезно обновили: уложили новый газон, реконструировали обе лестницы, ведущие к обзорной площадке, отреставрировали мозаику и барельефы, полностью заменили световое оформление.