Общество и профсоюзы

Жительниц Оршанщины обучат агробизнесу

Его участницами стали более 560 женщин, которые живут на селе, владеют участками земли любой площади, при этом временно не заняты в экономике или находятся в сложном финансовом положении. Большинство таких землевладелиц принадлежат к одной из категорий: родители-воспитатели приемных семей, матери детей с ограниченными возможностями, женщины, которые воспитывают детей в неполной, многодетной или малообеспеченной семье.

Обучение основам сельского бизнеса началось с теоретического этапа. Участницы проекта уже ознакомились с опытом успешных фермеров Брестчины. Впереди – семинары, на которых специалисты научат основам агроэкобизнеса, финансовой грамотности; расскажут, как наладить продвижение и сбыт продукции, ориентируясь на белорусское законодательство.

В рамках практической части участницы будут работать на своей земле под руководством кураторов. А наиболее активным землевладелицам безвозмездно выделят семена, удобрения, инвентарь.

Как сообщает БЕЛТА, к проекту может подключиться любая жительница Оршанского района – достаточно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения района или к специалистам Белорусского детского фонда.

Фото Виталия ГИЛЯ