Общество и профсоюзы

Белхимпрофсоюз оказал денежную помощь многодетным и малообеспеченным семьям

Накануне нового учебного года профсоюзные организации ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод Химволокно» оказали материальную поддержку 220 многодетным и 28 неполным семьям.

В среднем выплата на одного ребенка составила 120 рублей. Кроме того, еще 25 семей получат помощь в сентябре. Также предусмотрена поддержка школьников, которые пошли в этом году в первый класс.

Таким образом, в текущем году на подготовку детей к школе из профсоюзного бюджета затрачено 58 560 рублей.

Помимо финансовой поддержки, 18 многодетных семей, оформивших через комиссию по защите материнства и детства путевки в детский оздоровительный лагерь «Купалинка», могут рассчитывать на компенсацию их стоимости в размере не более 64 рублей.

Профсоюзные выплаты на оздоровление получили также семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. Средний размер помощи на одного ребенка – 229 рублей, сообщает газета «Гродненский химик».

Помощь 257 многодетным и малообеспеченным семьям, в которых воспитываются 836 детей, оказал и профком «Белшины». Общий размер выплат составил 41 800 рублей.

Напомним, благотворительную акцию «Профсоюзы – детям» ФПБ проводит ежегодно. В рамках инициативы особое внимание уделяется детям-сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям, а также первоклашкам.

Подготовила София БУДОВЕЙ

Фото Александра ПОБАТА