Общество и профсоюзы

Цена неравнодушия: как коллеги помогают семье бывшей сотрудницы

Первичная профсоюзная организация региональной дирекции по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк» и руководство банка уже 3 года оказывают помощь семье бывшей сотрудницы Кричевского отделения, которая умерла после родов.

Анна Крылова (имя и фамилия изменены по этическим причинам. – Прим. авт.) работала в банке с 2008 года специалистом по кадрам.

– Как и многие женщины, она хотела иметь детей, но забеременеть долго не получалось. Тогда Крыловы решили усыновить ребенка, а через пару лет, в 35-летнем возрасте, Анна родила мальчика, еще через 2 года – второго. К сожалению, после вторых родов она ушла из жизни, – рассказывает председатель первичной профорганизации региональной дирекции по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк» Ирина Рисина.

Сейчас старшему сыну Анны 10 лет, среднему – 5, младшему – 3 года. Живут они с отцом, в воспитании помогают бабушки и дедушки.

– Когда случилась эта беда, откликнулись сотрудники банка из всех регионов страны, и мы оказали материальную помощь многодетному отцу, – вспоминает Ирина Рисина. – Продолжаем помогать ему до сих пор. Согласно положению банка, разработанному в соответствии с законодательством, колдоговором и локальными правовыми актами, в случае смерти работника семье положена материальная помощь и возмещается стоимость ритуально-похоронных услуг. На несовершеннолетних детей тоже выплачиваются определенные суммы.

В преддверии новогодних праздников первичная профсоюзная организация региональной дирекции по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк» оказала помощь и другим детям из многодетных семей и воспитанникам домов-интернатов.

Дарья ШЕВЦОВА

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер