Помог профсоюз

Ничего лишнего: что делать, если наниматель «навешал» обязанностей

Освободиться от чрезмерного количества обязанностей работникам одной из районных больниц помогла Гродненская областная организация профсоюза работников здравоохранения.

Письменное коллективное обращение от лифтеров медицинского учреждения поступило во время отчетно-выборного собрания первички. Претензии касались функциональных обязанностей и дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда. Как следовало из письма, до 2017 года лифтеры трудились через день с 8.00 до 20.00. Потом график изменился – сутки, «отсыпной», выходной, однако отпуск остался прежним – 24 дня. А вот обязанности расширились: лифтерам приходилось вместе с санитарами доставлять тяжелых больных до поста стационарного отделения, выдавать халаты и даже убирать в проходном коридоре.

Чтобы разобраться в ситуации, главный правовой инспектор труда обкома отраслевого профсоюза Валентина Таврель и главный технический инспектор труда Владимир Заблоцкий выехали на место. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Изучив локальные документы (приказы, графики работ, контракты, функциональные обязанности лифтеров и другие), специалисты выявили нарушения законодательства о труде.

– Обратили внимание нанимателя на тот факт, что согласно статье 20 Трудового кодекса он не вправе требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. А транспортировка больных, выдача халатов и уборка коридора не относятся к трудовой функции лифтера, – прокомментировала Валентина Таврель. – Рекомендовали также разработать для лифтера рабочую инструкцию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и привести Правила внутреннего трудового распорядка учреждения в соответствие с Трудовым кодексом.

Что касается дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда, то он, согласно ч.1 ст. 157 Трудового кодекса, предоставляется на основании аттестации рабочих мест. И во время работы, которое дает право на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день (не менее 80% ежедневной продолжительности рабочего времени). Профсоюз рекомендовал нанимателю провести аттестацию рабочего места лифтеров в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Елена КАЯЧ