Общество и профсоюзы

Предпенсионный возраст, плюс увольнение по статье. Профсоюзу пришлось решать непростую задачу

Гродненская областная организация профсоюза работников образования и науки помогла лаборанту одной из школ изменить формулировку причины увольнения и получить порядка 1,5 тыс. рублей.

Анатолий Лавров (имя и фамилия изменены по этическим причинам. Прим. авт.) 18 лет работал социальным педагогом. В августе прошлого года руководство решило его уволить по окончании срока действия контракта, но вмешался профсоюз, и трудовые отношения с Лавровым продлили на год. Правда, педагога перевели на должность лаборанта – по причине отсутствия у него профильного образования.

И отношения с руководством уже не заладились. В конце октября Анатолию объявили замечание, в ноябре и декабре – по выговору. (До этого педагог не имел дисциплинарных взысканий. Более того, в его трудовой книжке есть сведения о неоднократных поощрениях.) В январе нынешнего года администрация школы издала еще два приказа: один – об объявлении Лаврову очередного выговора, второй – об увольнении его за неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей как сотрудника, который имеет неснятое дисциплинарное взыскание (п.6 ст.42 Трудового кодекса (ТК).

Чтобы отстоять свои права, лаборант обратился в областную организацию профсоюза работников образования и науки. Главный правовой инспектор труда Наталья Грецкая тщательно изучила ситуацию и пришла к выводу, что увольнение незаконно.

– Увольнение по указанному основанию является мерой дисциплинарного взыскания, а за каждый дисциплинарный проступок, согласно ч.3 ст.199 ТК, может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. А Анатолия Лаврова наказали дважды, – пояснила юрист.

Согласно ч.1 ст.243 ТК, если трудовой договор прекращен без законных оснований, работник подлежит восстановлению на прежнем рабочем месте. В случаях восстановления и изменения формулировки причины увольнения, которая препятствует поступлению на новую работу, выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула (ч.1 ст.244 ТК).

Наталья Грецкая подготовила исковое заявление, но до судебного разбирательства дело не дошло. 17 марта стороны заключили мировое соглашение, и наниматель изменил формулировку причины увольнения на увольнение «по соглашению сторон». Анатолию Лаврову также выплатили без малого 1,5 тыс. рублей – компенсацию морального вреда, средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск и доплату на оздоровление.

Елена КАЯЧ

Фото Виталия ГИЛЯ