В стране

Общественное обсуждение проекта обновленной Конституции начнется на следующей неделе. Куда можно отправить свои предложения

Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко рассказал, что граждане Беларуси смогут ознакомиться с проектом обновленной Конституции уже на следующей неделе. Конкретный срок, в который можно будет внести свои предложения, еще не определен – все будет зависеть от активности граждан.

Игорь Сергеенко рассказал, что во время совещания у Главы государства Александра Лукашенко члены рабочей группы еще раз детально изучили все разделы Конституции.

– В результате принято решение – на следующей неделе мы начинаем всенародное обсуждение, – сообщил глава Администрации Президента. 

По словам специалиста, проект новой Конституции появится в средствах массовой информации и на портале Национального центра правовой информации.

Ознакомившись в проектом главного закона страны, белорусы могут направить свои предложения в парламент, Администрацию Президента, Национальный центр правовой информации, а также в средства массовой информации.

Игорь Сергеенко отметил, что в правительстве ждут отклика и конструктивных предложений от народа Беларуси.

– Мы рассчитываем, что наши граждане активно откликнутся, внесут свои предложения, которые будут впоследствии учтены и доработаны в ходе следующего этапа – по результатам всенародного обсуждения на различных диалоговых площадках, встречах в коллективах, просто обсуждения гражданами мы выйдем на конкретный текст Конституции, будет соответствующий указ Главы государства о назначении дня референдума, – отметил он. – Все мнения будут услышаны.

Подготовила Тамара ЗВОНКАЯ

Фото БЕЛТА