Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

12 миллионов детей в мире могут никогда не пойти в школу

12 миллионов детей в мире могут никогда не пойти в школу

Общество и профсоюзы17 сентября 2019 в 14:13

ЮНЕСКО предупреждает: трагедия близка, если не принять срочных мер.

undefined

Новые данные опубликованные Статистическим институтом ЮНЕСКО (СИЮ) свидетельствуют, что в 2018 году около 258 миллионов детей, подростков и молодых людей не посещали школы. Это одна шестая часть населения всей Земли школьного возраста (от 6 до 17 лет).

Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что, если не будут приняты срочные меры, 12 миллионов детей младшего школьного возраста никогда не пойдут в школу, и к 2030 году только шестеро из десяти молодых людей получат среднее образование.

Согласно данным СИЮ, 19% детей младшего возраста (примерно от 6 до 11 лет) не посещают школу в странах с низким уровнем дохода, тогда как в экономически благополучных государствах этот показатель составляет всего 2%. 

Среди подростков разрыв еще ощутимее: около 61% молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет не получают среднее образование в бедных странах, тогда как в государствах с высоким уровнем дохода эта цифра составляет всего 8%.

«По-прежнему с большими сложностями сталкиваются девочки. По нашим прогнозам, 9 миллионов девочек младшего школьного возраста никогда не переступят порог школьного класса, по сравнению примерно с 3 миллионами мальчиков. Поэтому, в качестве первоочередной задачи, мы должны продолжать концентрировать наши усилия на доступности образования для девочек и женщин», – отметила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле.

Директор Статистического института ЮНЕСКО Сильвия Монтойя считает, что существующие проблемы можно решить достаточным финансированием. Однако Из года в год среднее образование в мире становится все менее доступным.

Сергей КИРИК

Читайте также
undefined

«Мы – лучшие!»: как семья Николаевых прославилась на всю страну

Общество и профсоюзы18.10.2019

Могилевчане Елена и Сергей Николаевы теперь знаменитости. Накануне они победили в IV Республиканском конкурсе «Семья года». До раздачи автографов дело не дошло, зато разузнать секреты их успеха желают многие. А им и не жалко – пожалуйста!

undefined

Сильный характер заразителен: председатель профкома ведет аэробику для коллектива

Общество и профсоюзы18.10.2019

Как фитнес подружил коллектив водоканала, а тяга к тренировкам вернула в тонус после травмы.

undefined

Виталий Артист: «Самому интересно, что будет дальше»

Общество и профсоюзы18.10.2019

Группа «Без билета» ставит финальную точку в своей карьере. Ребята решили уйти красиво, представив в декабре концерт в «Минск-Арене». Событие обещает быть грандиозным. Поклонники, которые взрослели, влюблялись и веселились под хиты группы, могут готовиться к вечеру воспоминаний, танцев и хорошей музыки.

Последние новости