Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.143
2.415
100 ₽ 3.175
:

Контроль за деятельностью кадровых агентств ужесточат с 1 января 2017

Контроль за деятельностью кадровых агентств ужесточат с 1 января 2017

Общество и профсоюзы2 ноября 2016 в 09:08

Их деятельность регламентирована Постановлением Совмина от 22 октября № 855

С 1 января 2017 года услуги по трудоустройству смогут оказывать только включенные в реестр кадровые агентства, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты. После чего Министерство труда и соцзащиты, которое согласно постановлению является владельцем реестра, в течение десяти дней выдает им свидетельство.

Среди услуг, оказываемых агентствами, – помощь соискателям в составлении резюме, профориентационной работе, предоставлении информации о спросе и предложении на рынке труда, распространении резюме среди потенциальных нанимателей, подготовке к собеседованию, содействии в оформлении трудовых отношений с нанимателем и др.

Такие организации обязаны заключать письменный договор о предоставлении услуг, информировать клиента об их перечне, стоимости и условиях оплаты, использовать полученные персональные данные только по прямому назначению. По желанию гражданин может на месте ознакомиться с Положением об услугах по содействию в трудоустройстве, а также оригиналами или копиями свидетельства о госрегистрации агентства, свидетельства о включении в реестр.

Постановление также устанавливает требования о включении сведений в реестр, сроки рассмотрения заявлений и принятия решений. Отдельная глава посвящена порядку выдачи свидетельства о включении в реестр – случаи, сроки, способы выдачи свидетельства, случаи прекращения его действия, случаи выдачи дубликата свидетельства и способы его хранения.

Последние новости